8月10日是一个重要的日子,我在日历上8月10日旁边画了一个飞碟,还把8月10日圈上了(注:用红笔)。这是为什么呢?事情还要从一小时前说起……
一个小时前,我刚从吉林电视台走出来,因为我在五天前收到了薛老师的短信给了我一个参加抗洪救灾晚会的机会,我一下子抓住了它。经过了五天的魔鬼训练,我和其他总校的,东校的,认识的,不认识的一起走上了舞台……演出结束后,我和往次排练一样集合了同班同学。我们松散地向校车走去。这时,意外发生了!
我们来到了校车旁,校车还未开门,同学们都在校车旁休息。由于这是江边,放孔明灯的人多,我想抬头像旁边一直在看星星的陈思言一样看孔明灯。我一抬头,忽然看见一个发光的盘子咱天上飞,那个物体和书上的飞碟一模一样!上面的球体是红色的,发红光,下面的球体是蓝色的,发蓝光,而飞碟外层又一直散发着白光。我大叫一声,身旁的孙铭遥猛地一抬头,可惜为时已晚,飞碟一下飞到了吉林电视台对面,被一颗大柳树挡住了。他的速度之快,是我们平时看到的普通飞机的四五倍。我告诉陈思言他们我看到了UFO,可他们都不相信我,我叫住了当时也在往天上看的陈思言,让她为我作证,可她说她只顾看星星,没看到什么UFO;我又叫住了听到我的叫声就往天上看的孙铭瑶,可她也说没看见什么飞碟。没人相信我。我只好跟着大家继续慢走。突然,史一江一声尖叫,我、陈思言、孙铭瑶、曲艺潼一起回过头来,条件反射的往天上看,只见一颗和星星一模一样的白色颗粒只用一秒就从天这边滑到天那边,速度连那个飞碟都望尘莫及!那时,我们以为它也是UFO,但回家后我认为它应该是流星。一想到他们两个,我就有N个问题要提出:那真的是流星吗?如果是,它是被外星人毁灭的行星的小行星碎片吗?如果不是,他是外星人的卫星吗?UFO是来观光的吗?UFO是来……
外星人,如果你们存在并愿意的话,我欢迎你到我家来做客。
150字叙事的作文【五】
英语啊英语,什么时候你才能同我的语文、物理等等科目统一战线,不拉它们后腿?人家说女孩子学英语比男孩子简单得多,可巧了,偏偏多出了我这个另类。看着零零61分,不禁叹曰:
无言独坐窗头,
心冷如冬。
无奈英语分数独自挂灯笼。
记不住,背不牢,
是英语。
别是一番滋味在心头。
自创小诗一首,以抒我对英语的顽固不化之痛。再仔细分析试卷,第一大题选择题全是课内知识,是13单元土生土长的题型,我的做对率也为100%。后面的题基本上是课外阅读,结果做得惨不忍睹。另外语法题也很成问题。都怪平时积累甚少,遇到新单词就没折了,无法完全理解文意,也不了解那些词汇的搭配。很有可能那些单词我在课外练习时碰到过,但是没有耐心地去记。一遇到语法题,我就把“裤子”当“上衣”穿了,把“袜子”当“毛巾”来擦脸了,又把“擦鞋刷”拿来当“牙刷”使了,总之---一片混乱,搭配得相当的个性。不禁又曰:
昔时以乘黄河去,
卷上空留新单词。
时间一去不复返,
疏忽大意让人忧。
人词相望漠漠然,
老师叉叉环扣环。
只恨积累为时晚,
望望卷头使人愁。
又自赋小诗一首,以追积累甚少之恨。当然,也没有像诗中说的那么严重,我明白,现在开始,多和单词打交道还不迟,多做阅读练习还不迟,多补语法也还不迟。临中考以为日不多,但奔跑起来也该还不晚。另外,多向那些可能其他方面不如我,但英语比我强的同学请教,以光孔老先生“不耻下问”的遗德。
望自己日后能壮志满酬,能够:
夜里挑灯看英语,
梦里嘴角冒单词。
满屋里头荡洋文,
满教室里论英语,
中考点兵。
虽然可能离以上自赋小诗中有一些差距,没那么疯狂,但是,总之:
谁说英语不能踩,
休将白发唱黄鸡!