关于初中遗憾的作文
遗憾,可能是一件想完成而未完成的事,可能是一次同学之间的误会,可能是一句未出口的话,也可能是老师与同学之间的代沟。在我们的成长中,遗憾,从未缺席。
一次考试,试卷发下来后,我奋笔疾书,犹如一位勇士砍着那源源不断涌来的敌人。没一会儿,敌人纷纷倒下,勇士开始检查有没有装的敌人。勇士十分认真,因为万一有一位敌人蒙混过关,其后果不堪设想。“小子,别给我装啊!不然我就见鬼了。”“勇士”边检查边道。“叮——叮——”,啊,收卷铃响了,要鸣金收“卷”了!勇士还是不放心,用最后一瞬间的时间把敌人再次扫视了一遍。应该万无一失!试卷改完发下来后,啊!啊!啊!居然有一个敌人漏过啊!真的见鬼了!不然我就是满分了!
与满分失之交臂,这,是一种遗憾。
“走!打篮球去!”球迷的球瘾又发了。哎!只能跟着他们去打篮球了。“来来来!打篮球的过来!”陆球迷又在班里大喊大叫。“姓陆的,你想打球的话,就在私下说,免得老师听到了,我们又不能打了。”我的叮嘱声刚落,老师就进班了。看样子,我们的话还是被老师听到了。哎!又不能去打篮球了!
向往的事情不能做,这,也是一种遗憾!
一个星期一的上午,我又要训练升旗仪式的护旗队,于是我让同学帮我把篮球带回班里,但没有把书包带上去。一切准备好了,我开始训练那些升旗的值日生。啊!这次训练得比较快,早读课刚下,就训练完了。我可以回班上课啦!我伸了伸懒腰,背起书包开始向班里走。
刚到班里,老师,您就质问我:“你为什么现在才到班?你知不知道已经上课了?你迟到了,你知道吗……”您这段话真是“口水直喷三千尺,疑似倾盆飞雨来”啊!瀑布一样的批评把我喷了个半,吓得我不知所措,完全不知道自己做错了什么,更不知道我现在应该做什么。“老师,他是刚刚训练了护旗队的。”我定睛一看,原来是我的铁哥们儿看不下去了,在帮我说话。“哦!好,那你上位吧!”您的语气总算柔和起来,我当时心中有怨气,但还是上位学习了。
为学校工作却被老师误解,这,又是一种遗憾!
在成长的路上,或多或少,都会有一些遗憾,哪怕是植物也会遇上。
一棵茂盛的大树,长得再怎么好,树干也会有干裂的地方,也会有一些小小的虫洞;一根长长的竹子,长得再怎么粗壮,也会有一些灰色的斑点,有些美中不足的地方。大自然的万物,都不是十全十美的,正如“金无足赤,人无完人”那样。面对遗憾,我们要从中吸取教训,得到启发,让那些不愉快的经历成为我们的脚下石阶。
从考试中,我学会了认真仔细;从打篮球这件事中,我知道了做事要冷静、不要过于急躁;在老师批评我的那件事中,我明白了老师对我们的关心。
在我的生活中,遗憾,从未缺席,最后,它们都将成为我前行的动力。