回家的感觉的作文
成长的路上有不想长大的患得患失,但更多的是风雨过后的彩虹,是幸福的。
是啊!成长是幸福的,当看到一只羽翼渐丰的幼鹰,带着对广阔苍穹的向往,努力地使出全身的力量飞起时,能够感觉到它的成长是充满幸福的;当看到刚出生的小马不愿跪在草地上,带着对广阔田野的渴望倔强的站起时,发出第一声奶气的“啾”,向世界宣告“我长大了”时,它也是幸福的。同样,当我摔倒以后,迎着爸爸信任的目光自我第一次不哭站起来时,我也会幸福的笑。
记得当我还在小学一年级时,有一次妈妈忘记接我,等了一会儿,不见妈妈来,便尝试着第一次走了回去。过红灯、穿马路、看汽车,一切看似那么简单,那么快活。当我兴奋地拿起小手敲门时,妈妈却不在家。可当时年幼的我竟可笑的认为妈妈不要我了,没了主意,便大哭起来······当看到妈妈风尘仆仆地赶回来时,我箭似地扑上前去委屈得痛苦。之后妈妈问我说是自我走回来的吗?我点头后,妈妈轻轻的在我耳边说:“孩子,你长大了,我为你骄傲!”那时我很欣慰,也很自豪。
当我学会在路上骑脚踏车时,爸爸对我竖起大拇指、对我说“很棒”时;当我学完关于感恩的课文后,为爸爸拿出一双拖鞋,为妈妈倒水喝时,他们对我说“孩子,你真的长大了”时;当我从问天为什么是蓝的,土为什么是黄的转眼变成问这个X方程怎样解时,连我自我也会惊叹,我,长大了!
还依稀记得三年级贪玩从冰上摔下来胳膊骨折后,仍然天天背着书包去上学,仍然写作业,虽然小提琴上台演奏是不可能的了,但我仍去上课,因为怕耽误进度,那时心里只想像张海迪一样,身残志不残,到最后得到表扬时,心里也很纳闷,一个完全能够不去上课的我竟然能够坚持去上课,之后才逐渐明白因为心开始成长了,也让我有了新的认识,其实成长除了幸福还能够坚强。
其实成长是一个深远的话题,在一个人漫长的成长过程中,总会经历着酸甜苦辣。虽然我们正在成长,但昨日的欢声笑语似在耳边,昨日的泪水犹在眼角,一路的酸甜苦辣仍历历在目!我们在长大,一路上有我们成长的故事。
成长,这一路点滴积累,
原先全都是幸福和坚强。