从小我就特别喜欢猫,家中的那只猫虽然已经转送别人,可看到小区里的野猫,我还会回想起以前一起玩耍的场景。
猫的外形很漂亮,圆圆的脑袋上一对尖尖的耳朵,水灵灵的大眼睛像两颗夜明珠。猫的胡须作用很大,能感应周围环境,像一把移动的尺子,帮助它判断鼠洞的大小。
猫的种类有很多,其中最贵的猫叫“阿什拉”,是一只多个品种的混猫,是英国宠物商布蒙·布罗迪在20xx年培育出来的,每只售价1.2万英镑,约合美元2.4万。
猫的反应非常敏捷。当它睡觉时,你要是慢慢靠近它,它的耳朵就会动一动,如果你继续靠近它,它会马上睁开眼睛,炯炯有神地看着你。要是不认识的人,它会马上站起身来,弓起背,做出防御姿势。假如你继续逼近它,它就会竖起尾巴,发出低吼的声音,直到把你吓走为止。
猫能吃的食物很多:猫粮、羊奶粉、鱼……以前的猫都是吃鱼骨头的,不像现在的野猫,能吃到好心人给的猫粮,喝到水。
猫是一种调皮的小动物。一根鸡毛它就能玩到筋疲力尽,如果看见一个毛线球,它更会兴奋不已,可爱极了!
猫的寿命雄性一般是1~15岁,而雌性是1~17岁。猫一胎正常生3、4个,最多能生6~7个。
养猫的人要善待它们,把它们当成自己的孩子一样去爱护它。不养猫的人,也要善待它们,毕竟它们也是一条条鲜活的生命。