阿太,您永远是天上那颗最亮的星。在四岁那年,我与阿太说了声伤感的再见,那声再见之后,我们永别了。
您的脸上,早已布满了岁月的痕迹。阿太那笑容中,让我有些悲伤。脸上的皱纹是越来越明显。时间怎么过得这么快,我未长大,您已年迈!
小时候,被保姆阿姨打哭了,可你们一回来,她却沉默不语。我抱着您的腿,大哭起来。那时,您听懂了我想对您表达的一切,我当时还小,很多话都不会说,只能用哭、或说几个字来表达,可您却神奇地听懂了。是的,您安慰了我,虽没有训斥保姆,但也以严肃的口气对她说:“再让我发现,绝对不会放过!”
还记得当时与您离别时的情景,七十岁时,您已得了治不好的病,长年躺在病床上。直到那一天,您坚持不住了。四岁的我眼里,阿太是个坚强、乐观的人,可是您怎么就……
葬礼那天,也就是最后一次看见您时,躺在棺材里的您,面目苍白。我还问妈妈:“阿太的照片怎么在那儿?阿太为什么躺在那儿?我们为什么要穿白色的衣服?”只见妈妈落下眼泪,对我说:“阿太去了一个很远的地方……”
现在,想起往事一幕幕,有时被人欺负了,多么希望您在我身边……
想您的晚上,我都会去看布满星星的天空,最亮的那颗就是您。再见,阿太!