间如同白昼,转瞬即逝。不知不觉六年时光就像一场梦,说短不短,说长不长,眼看再过十几周就要毕业了,花坛里的那棵日本樱跟我开学时一样灿烂、纯洁、美丽,让我心中不时有些难过。
六年前那个还是小女孩的我在无意间走到了花坛旁,第一次看见了日本樱,那时真好是四月,樱花正开得旺,散发出阵阵芳香。樱花掉落时也显得干脆利落、优雅美丽。林老师说樱花也代表着“生命”以及“永不放弃”。我傻傻的呆在树下,不是有一段幽愁来袭击我,我猛地一惊醒,默默地想是分别吗?我喜欢幼稚的坐在花坛旁悄悄地告诉她我的秘密,细细地和她谈谈心。
记得三年级时多了一门科学课,老师经常会带我们到花坛附近观察花草树木和小动物。我便与日本樱走得更近了,在她“双手”的不朽的按抚下,我的小小的心,消融在无边的快乐之中,发出不可言说的词调。
如今,我已经是个六年级的大姐姐了。快要毕业了,我必须把我所有的精力都花在学习上,而那棵带给我快乐的日本樱却独自默默无闻的等在花坛内。我现在已经被毕业考这座大山给完全压住了,完全没有空余时间去陪日本樱。只是偶尔坐在花坛旁,背着数学公式,语文课文英语单词,或沉默。
可是,我一想到进入初中就永远看不到日本樱,我就好难过,舍不得日本樱,心无法接受这个事实。
再见了,纯洁的日本樱,我不会忘了六年来的快乐。