曾经朝思暮想的初一,随着期末考的到来,渐行渐远。就如画面中的小人儿,在我们的视线中越来越小,最后消逝不见......
哦,亲爱的初一,你能否把你的脚步放慢,让我和你在一起?你能否不走,和我一起共勉初一的点点滴滴?你知道吗,如果你走了,我会多么伤心,所有的欢乐与幸福都是你给予我的。如果你走了,你是否会带走我与你那最快乐的回忆?你走了,我的笑容将不再灿烂,我的精神也不会如此饱满。你知不知道,你给了我多少憧憬与希望?
曾经的我们,稚气未脱。背上小书包,穿着宽大的校服,欢天喜地地跑进校园。我高兴,我激动,我快乐......
我拨打了童年的号码,激情满怀地和她告别——哈,再见了童年,我的生活将不再有你。青春,将要上岗啦!
我呼叫青春,电话那头的她羞涩但健谈。青春邀请我和她一起,告别童年,拥抱初一!
我拥抱初一,暗暗下定决心——学有所成,收获快乐,获取“青春通行证”。
初一,在你的带领下,我认识了沈复,认识了正负数,认识了A、B、C......我蜕下那稚嫩的外壳,换上笨重的“铠甲”。我和同学斗嘴,和他们一起成长。我们有福同享,有难同当,为班集体创下一个又一个的“奇迹”。我们爱笑,却也爱哭,成长的烦恼扑面而来,最终却以我们乐观的心态化为乌有。但有谁能想到,那个躲在房间里默默流泪的,却是已经蜕下外壳的我。
初一,你终究是要走的。你“狠心”地抛下我们,是为了让我们更明白、更清楚——时光一去不复返。它如白驹过隙,倘若不珍惜,定会失去,失去得没有意义,没有价值。我们要快乐地迎接初二,和初一恋恋不舍地说再见!
在初一,我们明白了,我们知道了......如果有机会,我一定要再来这里,一定要再次体验初一,重温初一那美好的生活。
由楷书变为行书,由稚嫩变得成熟,由脆弱变得顽强。在初一里,承载着几多欢乐,隐藏着几多烦恼,让我们问心无愧地说:
“Goodbye,我的初一;初二,welcome!”