那双美好的眼神作文600字
那天,天气晴朗,妈妈叫我出去买菜。我走到一个摊子边,问:“芹菜几元?”“4元。”我递给她10元,她找了6元。
半路上,我发现一张5元是假币,等我返回找她理论的时候,她已经逃走了。气我了!突然一个邪恶的念头浮上心头:把它花掉不就得了!我走向另一个小摊边,问:“葱几块?”“3块5。”大爷说。我紧张地把5元假币递给了他,大爷用粗糙的双手接过钱正想往自己的口袋里放,忽然他抬头看了看我,那个眼神好像有什么话要对我说又没有说,终于他从口袋里拿出要找的1块5递给我。我的手抖地厉害,我看着这个辛苦的大爷,我想:我不能这么做!不行!我吞吞吐吐地说:“我……我不买了!”“小朋友,你不买啦?”“嗯!”我最后拿着自己的那张钱走了。
路上,我把那张该的5元假币撕掉了,“无诚信而不立”这句话一直在我的脑海中浮现。
那双眼神慈祥又宽容,我一直难忘,提醒着我不再犯同样的错误。