爷爷曾经是一位工人,每天用尽力气来搬运货物,自然也在爷爷的手上留下了永远的印记,粗糙的手中满是辛劳的痕迹。而今,这双温暖的双手,已不必再劳累,不必再背负养活家人的使命,反倒爱上了文学、艺术,我自然也随着他乐在其中。
我喜爱爷爷的双手拿着书本,一页页地翻着;我喜爱看着爷爷的双手握着画笔,捧着调色盘,在画布上画出自己心中的梦想。
爷爷的双手也是我生活的动力来源,是我生活的依靠。每当我快乐时,爷爷会用双手拥抱我,与我分享快乐;每当我伤心时,爷爷会用他温暖的大手抚摸我的头,安慰我、鼓励我、支持我,让我有勇气迎向困难、迈向未来。
爷爷的双手上尽是时间的刻痕,每当我紧紧握住爷爷的手时,便能感受到爷爷经历过的风霜。在每个人的生命中,总会有一双支持他的手,带给他生活的动力、生命的希望,让他有信心面对任何困境。而幸运的我,在生命中就有一双支持我的手,为我加油、打气。
风,依然吹着,希望有一天,我的双手像爷爷的双手一样,能成为别人的依靠,成为别人生命的动力,成为别人最喜爱的双手。