我爸爸是一个身材魁梧,方团脸,有一头乌哮黑发亮的头发,他全身有使不完的劲儿,从不知道累。他是振华建筑公司的一名建筑工人。每天跟房子打交道。我爸爸是一个能“文”能“武”的人,除了会建筑外,还会电焊,是个心灵手巧的人。
有一次,我放学来到爸爸的工地上,悄悄地先靠近爸爸的小房子,想把爸爸一吓,可刚走进去,爸爸正聚精会神地安装线路,他小心翼翼地把红色的线头和蓝色的线头接在一块儿。紧接着他把那小巧玲珑的太阳灯灯管安在灯罩上,开关一开,那灯泡放出的光象太阳的光一样光芒四射,那么刺眼。爸爸好像一点也没觉察到我就在他身边。瞧,我爸爸对工作是多么的负责。
去年的一天,我的二爷要去南京工作了,因为怕没凉鞋穿,我爸爸知道以后,便毫不犹太人豫地把自己从来舍不得穿的凉鞋给了二爷。那时我心想:自己舍不得穿还借给别人穿,真奇怪。今天想起来一点也不觉得奇怪。我爸爸也是一个助人为乐的人。
你看,我爸爸就是这样一个人。