课间,带领孩子们穿梭在花树间,徜徉在满树繁花之下,欣赏美丽的海棠,解读美丽的密码,朵朵繁花,映着孩子们甜美的笑脸,使我们的校园更增添了无限的生机……
欣赏海棠的美
走近她,品读她
瞧,这是另一种海棠
小小花蕾真可爱
孩子们真正走近海棠花,品读海棠花,海棠的美,震撼着孩子们的小小心灵。
成长课上,同学们分享着赏花的喜悦,交流着品花的感悟:
王甫文同学说:海棠花在我们的校园里最早绽放,她们不畏严寒,及早孕育美丽的花苞,把自己的美无私的奉献给人们。我也要像海棠花一样,为我们的班集体奉献我们的光和热。
张弛同学说,春天是最美的季节,一切都充满了生机和活力,海棠花在这最美的季节绽放自己的美丽,我们中学生也要在这个季节,开出一朵属于自己的最美的花。
刘佳敏同学说,海棠花的美丽,有自身的美,更有与绿叶的和谐映衬。我们更应学习海棠花,与同学们团结协作,共同进步……
聆听同学们的心声,我感觉海棠花不仅开在校园里,更绽开在同学们的心里。陶冶孩子们的情操,润泽孩子们的心灵,引领孩子们的成长……