别样的青春风景为题600字优秀作文
树上的苹果抬头才能看到;天上的皓月抬头才能看到;险峰的山顶抬头才能看到。把你的头从手机中拔出来,题海中探出来。把脖子向后仰,用一种不同的方式--抬头看看。
初三的学习日渐紧张,海量的题像洪水一样向我们涌来,每天都是在做作业,那天,因为那道数学题没有写出来,心情十分烦躁。父亲看到了我的窘况,便说:“今天天气不错,我们出去走走吧。”我本想拒绝,却拗不过父亲的热情,便去了。
我们同行去爬小区后面的山,当时正是早晨7点左右,早晨出门锻炼的人群已经开始返回,而我和父亲却才刚刚到来。走了很久的山路,我已累的满头大汗,但父亲却兴致依旧,没有丝毫疲惫,“孩子,抬起头,别总低着头盯着地面。”父亲说。原来山路陡峭,坡度十分大,我几乎上身与地面平行的前进。我听了父亲的话,抬起了头,正值一阵微风拂面,风里夹着些腻腻的花香,那近处的、远处的、路边的、山头的、树上的、地上的花全开了。有的在那绿海中傲然的绽放,有的聚在一起争相斗艳,在朝阳的映照下,那花瓣仿佛镀了金,阳光透过花儿间缝隙,在地上洒了满地碎汞,鸟儿也不甘的卖弄自己鲜艳的羽色与美妙的歌喉。我陶醉了,陶醉在这满园的春色中了。
回到家,我心情愉悦了许多,再看那道题时,突然茅塞顿开,用了与之前截然相反的一种方法,三下五除二便做出来那道题。
饭桌上,父亲对我说:“人,不能钻脑筋,眼睛要放亮,目光要放远,只是注视着自己脚下那一方土地,而不愿抬头看看那广阔的天地,那他只能成为井底之蛙。毫无作为。”他还说:“学习也是一样的,你不能因为做不出题就去磕,应该适当的放松一下,换一种心态,换一种方法,重新来过,万不可意气用事。”
父亲的话是对的,抬起头来才能知道天有多大,地有多广,风景有多美。
抬头看看,换一种角度,换一种心态,去看待事物,就会有惊喜。
抬起你挂着沉重枷锁的头看看,会有别样的风景。