母亲的一天作文记叙文800字
拉开半露的窗帘,让懒散的阳光洒进房间,细碎的灰尘在空气中打转,明亮而崭新的一天又开始啦!
清晨,一阵浓郁的花香随风而入,勾起了沉醉在梦乡中的我。我懒洋洋地爬起身来,睁开惺忪的睡眼,扭动着略微僵硬的身躯,犹如一只蜷缩着又突然蠕动的毛毛虫。缓缓起身后,我拿着眼睛慢悠悠地离开了“天堂”,向着洗手间移动,拿起牙刷,伸向了“万恶空间”。
一阵风卷残云后,我推开面前的碗,赶紧抱着篮球往外走,昨天跟好兄弟们约好了打篮球,可千万不能迟到。到了篮球场,发现他们已经待在那儿等了好久,看来他们比我还迫不及待!
夏日炎炎,烈日当空,却丝毫挡不住我们在球场上疯了般飞驰、穿梭。可能因为打得太过投入的原因,时间一晃就到了中午,滚烫的阳光照射在脊背上,火辣辣的,我们像脱水的海草一样蔫了下来。
俗话说“球是圆的,你永远无法掌控它运动的规律。”事实证明,这句话没毛病!就在我坐在篮球场休息的间隙,一颗远处的篮球像对着我瞄准了一样朝着我清秀的面孔砸来,瞬间脸上一处就涨得通红,,像被绳子勒住了一样,真是疼到怀疑人生啊!不过除了这个小插曲,我们玩得还是很开心,虽然满头大汗,但是都心满意足。
打着打着,我们便累得精疲力尽,纷纷跑到草地上躺下。仰望着蔚蓝的天空,白云飘飘。一会儿云朵变成了奔腾的小马,一会儿又变成了诱人的棉花糖······耳畔的风呼呼作响,带来缕缕清凉,一切都是那么的美好、惬意。过了不知多久,太阳西沉,夕阳美丽而朗润,我们的球赛也随之结束了。
到了家中,我累瘫在卧室里那张软绵绵的大床上,母亲一手拿着毛巾帮我擦汗,一手端着茶水让我喝,我觉得自己像只奄奄一息的小鱼重获了新生。
换上干净的短袖后,我便被喊去吃晚饭,晚餐很丰盛,于是我和弟弟之间就不可避免了一场“抢菜”大战。我们两个狼吞虎咽,抢起菜来谁也不让谁:我的嘴角,弟弟的下巴一周全是米粒和饭菜汁,桌上也已是一片狼藉。
夜深了,躺在床上回想今天一天的生活,嘴角不禁流露出一丝微笑,随后便进入甜蜜的梦想。