母亲的一天作文记叙文800字
中学生的一天几乎都是千篇一律,但如果眼睛能看向“远方”,说不定哪一天就会来个别出心裁。
周五早晨出门,心情应该是工作日中最开心的,虽然穿的很厚,但寒风总会通过缝隙接触到我的肌肤。
冬日六点的早晨,天还是昏暗的,直到七点天才会微明。我骑着车在路上,路上所有的人和物都在逐渐远离我,唯独天边的那轮“月”跟随着我。
我走到了大桥上,停下了脚步,在这轮月的照射下,身边的世界并没有想象中的那样昏暗,那一刻他是无比的圆。在月的周围没有一颗星星,只有它和天空。
午时,早晨的安静和灰暗都已经消散了,再次看向天空,无情的阳光让自己的眼皮不受控制的颤抖。天空也从深蓝色变成了浅蓝色,照在脸上甚是温暖。
这一天里心情没变,但在天空的“两兄弟”却让我更加觉得这一天也没有那么单调无趣。
放学后,班里乱糟糟的,个个都是放开嗓子狂呼。
我收拾好书包,穿过了如菜市场一样的人堆后,走到楼梯口。
西边的落日格外的迷人,把所有的云都染成了红橙色。整片天空有多种颜色构成,最东边已经成了夜里十分的景色。向东边逐渐变成红色、紫色,最东边是红色,这幅“画”渐变色以及日月共存的景色是画家无法勾勒出来的,有时在东边的余晖处,还能看到有一架飞机划出一道红线,显得十分耀眼。
天空中的景色是最自然的景色,看似“无情”却也有“情”。