元旦假期里,妈妈带着我和小伙伴们去平舆迪士尼游玩。一路上我和我的小伙伴载歌载舞,小小的车厢内成了我们欢乐的小天地。转眼间,我们就来到了迪士尼乐园的大门口。
哇!迪士尼乐园里面各种各样的娱乐设施让我看的眼花撩乱,有过山车、转转环、碰碰车、腾云驾雾……
我们一样一样地玩着,最让我感到惊心动魄的算得上是“坐过山车”了,以前我也曾见过这种娱乐设施,但是从来没有勇气上去过。这时,来到了“过山车”下面,我这两条不争气的腿又开始发抖了。突然间想起了我们学过的一篇课文《爬天都峰》,小姑娘和老爷爷都能战胜困难爬上天都峰,我为什么不能呢?我不停地在心里给自已加油:焦淑雅,你是最棒的,加油!瞬间,只听“呼”的一声响“过山车”飞也似的跑了起来,随着我的一声声尖叫,担心也随之而去,继而替代的是欢乐,喜悦。我成功了!这时我看到妈妈在下面为我拍手叫好,我的心越来越轻松了。
虽然妈妈没有带我去游览祖国的名胜古迹,但是从坐“过山车”这件事中,我明白了只要有胆量、有勇气,任何困难都是可以克服的。