春天的作文记叙800字
校园的春天又是新的一天,又是一个即将到来的春天。我背着书包,哼着歌儿走向学校。刚走到学校对面,我就清楚的看见一个白色塑料袋乘风而起,顺着风劲儿向西飞去,地上一大块纸片随风起舞,转着圈儿跳起了“华尔兹”。那么一大块纸在校门口跳舞,可真有伤我们二十二中的尊严,更可恨的是,一个个背着书包身着校服的学生在“纸片舞者”面前面不改色心不跳的将它无视,轻轻巧巧地走过它身边进了校门,连看都不看一眼。天,似乎没有刚才那么明亮了,好像抹上了一层压抑得人喘不过来气的阴霾。大纸片依旧开心地跳它的“华尔兹”,转一圈,飞一下,再落下,又转几个圈儿,好像在嘲笑我们,嘲笑我们的极其恶劣的行为。而一个个走过的学生,乃至一位位送孩子的家长,都无视掉它,或者干脆抱着一种“我不捡,又不了,还有其他人”的心态飘飘然离去。家长们,你们可是孩子的第一位老师,就不能弯一下腰,捡起这片纸吗?天,更阴暗了,大朵大朵的云聚集在一起。是要下雨了吗?难道老天都对我们的行为失望的要落泪了吗?校门前的一棵法桐树摇晃着枝子,发出一阵阵“哗哗”声。依旧无人理睬那片“华尔兹纸舞者”,更鲜有人将目光投在它身上。
一位,两位,三位……一群,好多学生走进了学校,路过了它身边,却没有一个人将它弯腰捡起,送到学校垃圾桶里。这时一个女生快步走向大纸片,弯腰,捡起。一个小小的动作过后,她快步走进学校,身影混入人群当中,再无什么特别,好像,只有那一瞬间发生的事,才能诠释她的美德,才能诠释她的与众不同。她是谁?她是几班的?我一无所知,在我心里,只留下了她弯腰捡纸的一抹茜影。我再一次抬头望天,云层不知已何时散去,阳光毫不吝啬的洒向大地,那棵校门前的法桐树,也在春风的吹拂下,萌发出些许绿意。校园的春天,已经来临。