一天,天气晴朗,阳光灿烂。我约一诺姐姐、恬恬姐姐一起去钓螃蟹。
我们来到一个山庄的大水塘边,先把牛肉绑在线上,然后向远处一扔,牛肉就沉下去了。我们在小板凳上耐心地等等起来……终于,那根线直了,我慢慢地小心翼翼地把杆拿起来。终于,一只螃蟹快露出水面来,只见它紧紧地抱着牛肉,一副馋嘴的模样。一诺姐姐连忙用网兜把螃蟹借住甩到地上。螃蟹醒悟过来,慌忙挣脱网兜举着两个大钳子像我们示威。我才不怕你呢!我踩住它的壳,用手捏着后背把它抓到桶里。到桶里以后,螃蟹不停地吐泡泡。我很纳闷,这是为什么呢?。后来,妈妈告诉我,是螃蟹在呼吸。
这时,爸爸也来了,他看我们眉开眼笑的样子,就高兴地说:“这里有螃蟹啊,我来试试!”于是,他一把拎起杆子,结果没钓上来。我笑着说:“你是在钓鱼还是在干什么?”“钓螃蟹是有技术的,”妈妈接着说,“要慢慢地拎杆子,而且螃蟹不能拎出水面。”后来,我和爸爸配合,钓上了很多螃蟹。
我们把螃蟹带回家,煮熟了,美美地吃了一顿。