中学生记叙文800字写事作文
漫天飞雪,和悲风,侵袭着你。可你依然伫立在雪中那样安静,神情那样舒服。我不忍心打扰,你几年都没看见这儿的雪了,几年了啊。
雪染白了发丝。眉清目秀的眼神痴望着远方,那眼神我一辈子也不会忘记,眼里都是雾,遮住了瞳孔。眉宇间散发着青春,身体消瘦。我真怕你感冒,出去准备喊你回来,你回过头,仿佛看穿了心事一般轻声说到:“我没事,好久没看见雪下的如此美,如此绚丽了。”我淡淡的心酸袭过心头,随即就恢复了。
我摇了摇头,轻叹了一声,便走回家里,走进回忆……
又是一年大雪风飞!“真美”你站在我身旁,喃喃道。我手合拢,放在嘴边想要取暖,头转过去道“哈,美就多看看呗!”
“啊,哦”你低下了头,眼里写满了悲伤忧愁。我一愣,随即明白了,他毕业了,高中不在这边读,恐怕再也欣赏不了这雪景了。丝丝的痛像针尖划过心头,痛,好痛!
雪下大了,你要走了,就在这个冬。
你提着行李,摇摇晃晃的上了这辆火车,它载你去远方,去追逐梦想。那一刻,我默默的祈祷,满地的花儿,满空的云,为他铺向走向远方的路吧。记忆定格在深处。
雪孤零零的下着,我孤零零的站着。
严风牵起了衣角,雪摇曳。
闭上双眼,目送你离开了。
时光静好,我们各自安好,只是我们的故事被掩埋在了那个冬季,被人遗忘。
你终于来这边一趟,正好赶上下大雪呢。
同样的地点,你依旧低声喃喃,我依然看着你。只是物是人非。
天空少有的划过几只鸟,撕开了苍穹的一角,洒落了湮灭的……记忆。