中学生记叙文800字写事作文
那是去年的国庆节,我站在门口痴痴的望着那些自由自在地骑着自行车的人们,我的心里就有一种莫名的冲动,也许是我跟自行车有一种特殊的缘分吧,从那天起我就下决心了,我一定要学会自行车!那时我挺自信的,自认为那些小朋友都能学会的东西,我没有理由学不好呀!更何况小小的自行车怎会难住我呢?
终于可以学车了,爸爸带着我,骑着妈妈那辆好久不骑的买菜专用车,来到宽阔的小区广场。我迫不及待的跨上自行车,因为我自以为骑车不就是两只脚轮流踩踏板吗!有什么了不起的,我甚至还对爸爸夸下了海口,“这个破车最多只能买菜用的,而且上面锈迹斑斑,等我学会了,你可一定要买一辆新的给我!”我得意地看着爸爸说。爸爸听完后还笑着说:“好小子!那老爸就放手让你试试吧,对了,你要我帮你扶车吗?”看来老爸还有些不相信我,我听了这话立马回复道:“我才不要你扶呢!"老爸听了点了点头,说我有志气,但还是决定帮助我这个新人。我上了车,在老爸的扶助下,我很自如的骑着,心里不由得意的想,学车未免太容易了,我正美着,享受学会车的惬意,爸爸却突然放开了手。这下可苦了我了,那自行车竟然在一瞬间变成了一匹桀骜不驯的野马,眨眼间把摇摇晃晃的我摔倒地上。我还真不信,没有了爸爸,我就骑不了它了,可我第二次坐上去还没走一步,它又重重的把我摔下来。更可恶的是接连就是几次。我现在只好放下原来得意的架子,请求爸爸再帮我扶助我骑车,没想到换来的却是:“扶什么扶,你刚才不是挺自信的吗?什么事情都要靠自己才能取得更大的成功。”我生气,爸爸太狠心,居然放手让我摔。我倔强地一次又一次的跌倒,一次又一次的扶起车。
一会儿,我已是汗如雨下,上气接不了下气,大口大口的牛喘着。我望着火辣辣的太阳,他似乎对着我哈哈大笑。
大半天过去了,我终于在跌、爬、滚、踩中学会了推车,学会了上车,学会了一歪一撇地骑车、终于自行车在我的努力下听话了。这时我才发觉汗水早已浸透了衣裳,伤口似乎被甜甜的蜜抹去了,心里喜滋滋的。
我早已成为了同学们心目中的高手,今天我却想起爸爸的“放手”,再也没有一丝的生气了,因为我也知道,在我的成长的路上爸爸好好。该放手时就放手,就像我永远不可能让爸爸一直扶着我骑车。