校园里的生活作文600字
有时候吃苦了,不一定能得到自己想要的回报。
——题记
对于一个学生而言,学校就是第二个家。在这个“家”里我获得成功的喜悦;感到失败的酸楚……随着时间的流逝,我一天天的长大。直到有一天我突然发现我要离开这个“家”了,校园里的酸甜苦辣一起涌入我的心头……
“丁零“考试铃响了,我急忙打开笔帽看了一遍题,我列了一个方程因为这道题不好算,我把这个方程解了出来,可就是觉得不对劲,我用嘴咬着笔杆,大脑在飞快的思考着这道题在怎么算,可大脑像一台电脑,却机了。我灵光一闪写了一个答案。经过不懈的努力我终于答完了。
回到家我想起了自己辛苦的几个夜晚:我每天晚上做完作业,我都要拿出黄冈试卷把上面的题做一做,每当我拿起笔时,我的心就非常激动,我专心致志的做着每一道题。我好象走到了一个数学的果园,在每一道数学果实中细细品尝里面的“酸甜苦辣”,有时候“苦”的我怎么也想不出来,有时候“辣”的我眼泪都快出来了。但是我任然不放弃继续加油做题,当我做完题以后已经11点半了,我屋里的灯终于关上了。
过了几天我的数学成绩出来,我才考了“87”分天啊!真差!晚上我一个人在屋子里看着卷子上那红红的“87”分,我的眼泪终于落到了卷子上,在卷子上留下了一小片痕迹。我心想:为什么!为什么!我努力了还考不到九十多分!我的眼泪再一次落到了卷子上。
妈妈开导我说:“有时候吃苦了,不一定能得到自己想要的回报。”一阵苦涩涌入心头。