夜晚,春风柔和地吹着,我托着下巴,坐在落英缤纷的石阶上,顿时我的脑海里浮现出一件难忘的事情。
那可是放学的时候,因为那时候,很迟,我背着书包跑回家中,当时天冷冷得要命。我快速的走回家中,时间变得更快了,太阳公公渐渐地也回家了,我趁着还有些光跑回去。刚跑回小区里,天就黑了,我走到小区的凉亭、那里有些老人和老奶奶在聊天,我就侧耳旁听,一位老奶奶说∶唉,时间过的真快,天一黑那边的小巷马上变的又暗,我这才想起,我拨腿一跑,但是,已经迟了,那黑黑的小路以前是有很多灯的不知那个时候来了一些小混混破坏了,一阵寒风吹来,让我很害拍,我马上跑,扑通的一声我摔倒了。
屋里有一位阿姨走了出来扶我进去,帮我包扎伤口,让我坐着然后煮了面给我吃,过了一会儿,香喷喷的面出来了放在我面前,我狼吞虎咽的吃。阿姨说∶别急,锅里还有的是,小心。别烫着。顿时我变得更温暖了,阿姨就像我妈妈一样的关心我,过了一段时间阿姨说∶你住在那,我送你回家。
阿姨谢谢你对我精心的照顾,您那温暖的一碗面让我回味无穷,让我难以回忘。