我一直有一个梦想,那就是当老师。
假如我是老师,我会将我所学的知识,用通俗易懂的方法传授给学生,让学生能够总结这堂课所学的知识。假如我是老师,我会给他们布置比较少的作业;假如我是老师,我要生多看课外书籍和国内外名著,以增长学生的知识面;假如我是老师,我会经常带学生出去玩,了解大自然,开阔学生的眼界。当然,作为一名称职的老师,必须要有丰富的知识,并不断更新,同时应具备以礼待人,尊老爱幼,乐于助人,团结同志等高尚的思想品德。
我还会想方设法让他们来接受来自同学之间、师生之间和社会各方面的挑战。我还会让他们在课后花几小时甚至几天的时间思考和论证,驳倒我的一个貌似正确的“论点”,让他们明白不要迷信书本,也不要迷信权威,让学生们在争论和实践中,感受到许多东西都要经过实践才能知道事实的真相。
如果我是老师,我会想方设法让学生们掌握一些学习知识的技巧和方法,让他们轻轻松松地掌握许多知识,快快乐乐地成长!