如果说人生是一艘在大海上航行的船,那么梦就会是帆,引领你战胜人生路上的各种困难。时代在变,潮流在变,但,唯一不变的是,在每一个时代,每一个人心中,都会有一个共同的梦——实现中华民族的伟大复兴。正是这个共同的梦,鼓励着我们克服人生路上的种种挑战。
1840年,英国的一声炮响彻底打破了中国人民往昔的和谐与平静。当清政府的弓箭长矛来应对英国的坚船利炮;当英法联军他们火烧圆明园,掠夺我国的金银珠宝;当慈禧太后携光绪皇帝落荒而逃……有谁能想到,有谁呢过想到,就是这个国家,由最初的软弱无能发展到今天的繁荣昌盛。又有谁能料到,有谁能料到,中国今日的迅速崛起?在那时,这也就是一个梦,一个遥不可及的梦罢了。可是,在今日,我们不也做到了吗?
可见,只要心中怀抱着梦,并愿意为这个梦去努力奋斗,尽管梦很遥远,但它将会实现!
改革开放以来,中国人民在党和政府的领导下,取得了众多辉煌的成就。是中国在国际上的地位日益提高,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用。中国以一个和平合作负责的大国身份发展在世界人民面前。正是因为这个共同的梦——实现中华民族的伟大复兴鼓舞着每个中国人民不断向前!
前一段时间,莫言获得了诺贝尔文学奖,这一成就,无疑是给了国人打了一针振奋剂。不仅圆了莫言的梦,也圆了中国人民的梦。更是向世界人民证明了我们中华民族是伟大的,不可战胜的,我不由得说:“我骄傲,我是炎黄子孙;我自豪,我是中国人!”
幸福的声音飞遍了960万平方公里的每一寸土地。我们奔向全面小康的脚步也变得更加强劲有力。快乐在招手,我的梦也在飞。
啊!中国的梦,我的梦,你总是在鼓舞着我无论如何也不要放弃,要想成功就必须努力。
啊!我的梦,中国梦。你总是在激励着我要积极进取,我会为了这个共同的梦——视线中湖民族的伟大复兴而努力。我尽心巨龙会在东方升起!