描写鸟妈妈的作文
今天早上,外公从外面回来的时候捡到了一只受伤的啄木鸟,送给了我,我惊喜万分。
啄木鸟的嘴巴又细又长,头上有个花冠子,黑白相间的羽毛,非常好看。但它看起来很虚弱,满眼恐惧。仔细检查才发现,原来它的腿受了伤,而且还拉肚子。它想动一下都很吃力,更别说飞了。
外公给它打了一针。我找来一个大纸箱子,小心地把它放在里面,在它面前撒了一些麦子。我抚摩着它的羽毛,轻轻地对它说:“小家伙,你好好养伤,等你的伤好了,我就把你放回大自然。”整个上午,我都在它的身旁做作业,期待它快点好起来。
下午,当我洗完澡再一次去看啄木鸟的时候,不禁惊呆了,心里顿时像浇了一桶凉水。“呜呜……”我大哭起来。“宝贝怎么了?”妈妈问。“啄木鸟失踪了。”“糟了,一定是被猫叼走了。”妈妈惋惜地说。
我心里难过极了。啄木鸟,我原来想救你,可现在……