小时候的你最讨厌被我们洗澡,每次把你按在盆里,你都会挣扎的出来再在地上打滚,又是一身脏。可是后来的你每次到了炎夏不也是自己往水坑里跳吗?
你最喜欢和我妈一起去串门、上街,有时却会被拒之门外, 这样的你还是守在门口。即便有时候让你进去了,只要时间一长你也受不了,可怜兮兮的望着我妈,不时的叫叫提醒该走了。
你总是潇洒的走街串巷,不管你跑到哪里最后都能自己回到家,可是为什么这次你回不来呢?
记得以前每天清晨睡醒,你都会跑进来趴在我或是我爸的面前,让我们狠狠的摸摸的你。好像如此这般,你才能心安理得的去外面疯玩一天,可是你记性一向很好,只要一到饭点又会准时出现,贼得很。
你个头小,却总爱惹事生非,一定有很多对头。记得你每次见了婶婶家的那条狗,你们两个总是龇牙咧嘴,一副互看不爽的样子。不过你还是很怕那条大黑狗是不是?每次见了他,都会夹起尾巴低着头捏捏的溜墙根,逊毙了。前街你的对头最多,所以我们不想让你跟我们去,可是你这家伙每次都会在我们走不远时,收起佯装守家的伪装,探出头偷偷看我们,然后以秒速冲刺跟上我们。等我们再想哄你回去已为时已晚,你呀,心机太重。
你有个行为特招人恨,就是飙车,虽然被打了很多回,但还是性不改,看来你是速度与激情的粉。直到最近两年上了年纪,你才收敛一些,其实我知道你就是看不上那些在街上横冲直撞的家伙,因为毕竟你还从来每跟自行车飚过呢,对吧?
你还特别爱耍小性,有次犯错被我爸打了一顿,然后就是说啥也不吃饭了,最后还是解铃还须系铃人,我爸摸摸你之后,你又撒欢的去吃了,没骨气。
说起来和你同辈的差不多都已归西,也只剩下你了吧,不知道你看着那些小狗狗不断的长起变成大狗又生出许多小狗后,会不会也聊发时光匆匆的感慨呢?不过凡是小时候在你的淫爪受过气的小狗狗长大了见到你还是怕得很啊。哎呀,怎么搞得你很厉害似地。
前天你吃完晚饭又出去了,可是你却没有再回来。我们猜测你凶多吉少。可是像你这样的老家伙,谁会要你呢?要你做什么呢?也有人说估计是你觉得自己大限将至,不忍被我们瞧见,就自己悄悄的找个地方自尽了。
想你这十几年来曾经年少风光,最后暮色寥寥。到老了,你还真的会那么潇洒的就抛下我们,任性的走了呢?
空荡的院子不在有你的叫声,安安静静,就连平时嘴里最烦着你的我妈也开始想念你。
虽然结局种种臆测,但我还是希望你是潇洒的离开的,把怀念撒进空气中,吸一口都是你。