温暖为题作文600字初一
母爱使人感到无比幸福,使人感到十分快乐,使人感到特别温暖。
在我读三年级的时候,有一天,妈妈下班来接我的时候天上下着倾盆大雨,地上也积起了两三厘米深的积水。我和妈妈刚走手牵手了几步,只听“扑通”一声响声,我脚下一滑摔了一跤溅起了不少水花。我的手破了点皮,脚扭伤了,衣服也湿了。因为疼痛,我忍不住小声哭了起来。
妈妈见了,二话不说,立刻背起我。妈妈的一只手托着我的身体,另外一只手撑着雨伞,十分艰难地在雨中行走着。再加上妈妈原本就是一个身材娇小的女性,她背着我时十分吃力,我听着妈妈那急促的呼吸声,心中不由得涌起了一股暖流。
十几分钟后,我们终于回到家了。只见妈妈累得气喘吁吁,脸色通红,额头上渗出了一层细密的汗珠。妈妈的肩膀、裤脚管和袖子管都湿透了。当时,我的眼泪流了下来,我对妈妈说:“妈妈,您快去吧试衣服换掉,当心感冒!”妈妈微笑着拍拍我的头,对我说:“我没事,你赶快把衣服换下来,免得着凉。”说着,妈妈从衣柜里拿出了衣服让我换上。随后,妈妈又一头扎进厨房为我煮生姜汤去了。我望着妈妈忙碌的背影,心想:我长大以后一定要好好报答妈妈!
虽然那天寒风呼啸,十分寒冷,但我心里却感到十分温暖,因为我感受到了妈妈对我浓浓的爱意!