那天,我起得比较晚,看见妈妈没把早饭做好,我就生气的说:“早饭没做好,我就要迟到了!肯定会被语文老师说的。”妈妈停下了手中的活,走到我面前,伸手往口袋里掏钱,叫我买包子吃。
“天天吃包子,我都吃腻了!”我背起书包,“哐”地一声关上了门,那声音好像很响,我心里有一种说不出的满足。
到了教室,我正好读语文书,忽然,听见有一个人在喊我,我抬头一看,啊!是妈妈,她在窗外一手拿着饭盒,一手端着菜盒,瀑布般的雨点儿直往她脖子里钻,狂风呼呼地往她裤筒里吹。
妈妈进来了,她小心翼翼地把饭盒和菜盒放在我的课桌上,和蔼可亲地对我说:“天气这么冷,不吃东西怎么行呢?”我抬起头看看妈妈,妈妈整用慈爱的目光望着我。