后悔的事作文400个字
在生活中,总免不了发生许多事。但这些事的后果往往不同。有的让人开心,有的让人后悔,有的让人痛苦……
那是一个星期五,英语老师为我们讲解完课文后,便布置了周末作业,她满脸笑容的说:“下星期二我们要进行英语测试,请大家回去好好复习。”听了这话,我不禁暗下决心:周末在家一定要好好复习,争取考到一百分!
到了星期六,我刚拿出英语书准备复习英语时,“叮铃铃”家里的电话响了。过了一会儿,电话依然在响,我便走向客厅,才发现家里除了我之外,其他人都不在家。我接起电话:“喂,你好!”“张,你怎么这么久才接电话啊!你快下来,我们来去游泳。”听到这儿,我不禁沉思:如果去的话,就不能复习英语了;可不去呢,她一定会不理我的“喂,喂,喂,张,你倒是讲话啊!”“好,等我一会儿,我下来了。”我想也不多想,挂了电话,拿了东西,便急匆匆地下楼了。在下楼的时候,不禁想:没事,今天不复习,明天还有时间。
星期天早晨,吃完早饭,我本以为能好好复习英语了。我刚开始背单词,一阵急促的敲门声响了起来,我连忙跑去开门,原来是艳艳她们来找我去玩了,我不假思索的答应了。那天,我玩到下午四点多才回家。回到家,洗了个澡,吃完饭,便想去睡觉了。就当我躺在床上时,才发现我的所有作业一字未动,只好加班把作业完成,刚做完,我便趴在桌子上睡着了。
星期二。考卷一发下来,我便坐在位子上发愣。结果可想而知……
如今想起这件事,我都追悔莫及……