回忆初中的作文800字记叙文
那天是星期日,也正是我们回去看爷爷奶奶的时候。我们吃着饭,聊着天,时间很快就过了,是该回家的时候了,我们向爷爷奶奶告别后,便坐上车回家去了。
一路上,我们全家不知道为什么,突然讨论到“宠物”,到底该不该养宠物?养宠物会带来什么麻烦?又会带来甚么优点?该怎么照顾它?……等等的问题,大家似乎对这件事感到十分兴趣,每个人都提出了很多自己的想法,也讨论了多,但回到了家我们却没讨论出什么结论。突然一个黑影,出现在家里另外一台车的下方,难道这就是传说中的“不明物体”吗?
仔细一看,原来是一只狗躲在车子下。天呀!这是上天的安排吗?才刚讨论完,马上就来了一个“实例”啦!“狗来富,猫来穷。”(意思:狗带来财富,猫来会变穷。经过全家的讨论后,我们一致认同将小狗留下来,从此这只小狗就成了我们家的一份子。首先,我们必须帮它取个名子,经过我们和朋友讨论,决定帮它取叫“小福”它接下来就是洗澡,我和姐姐一起抓着它,由妈妈来洗,但它似乎非常讨厌洗澡,一直甩来甩去,把我和姐姐弄得全身湿答答。虽然如此,大家还是很开心,也玩得很愉快。就这样的巧遇,全家一天一天地照顾它。自从有了小福,家里的每一天,都发生一些既搞笑又令人生气的事,像是把别人家的拖鞋咬到自己家来,害邻居每天哭笑不得的来我们家领鞋子;每天随地大小便,害我们随便走一走袜子沾到它的大小“黄金”——排泄物,几乎寸步难移,气得不停地骂它、修理它……等等,它也总是装作一副很无辜的模样,让我们又爱又怜、啼笑皆非呀!这段时间我们相处得很愉快,也培养出许多感情,无论何时何处,我心中总是挂念着它。
可惜,它实在太调皮,让我们没有能力照顾它,家人几番讨论、挣扎、辩论、抗拒,最后只能被迫将它送给隔壁的邻居。送走的那一天,我们大家都很舍不得,全家哭得淅沥哗啦,每个人都争先恐后的来和它合照,深怕以后再也见不到它了。
将它送走以后,我们回到家,总觉得少了一股热情,平常只要我们一进门,就会冲向我们的小福,忽然不见了!心中总有些不舍,但,总会习惯的,我们就这样小学毕业了,上初中了,生活走得越来越快,渐渐地也将小福淡忘、忽略了。
对我而言,与它的相遇,是一种奇妙的缘分,在一切的巧合下,我跟它相遇了,虽然相处的时间很短暂,但却很美好,让我在童年时光里,留下了美好的回忆。
谢谢老天爷,送给我如此美好且欢乐的“奇遇”,虽然时间短暂,但能有这样的回忆,我已经心满意足了!看着全家和它的合照,我也永远祝福可爱的小福,有更适合她、疼爱它的家人照顾它。