一阵寒风吹过,吹得我好冷,冷到心底,不知道哪里的虫子在低鸣的叫着,仿佛被人踩住了喉咙,有一声没一声的,但每一声都似一把利剑穿透我的心脏。
我真的好怕,好怕……我大声地呼喊、求救。可回答我的只有那黑暗的深渊,可是我没有放弃,因为我不想,我不停地喊着,直到喉咙都哑了,仍在喊。可是仍然没有人,我彻底的绝望了,害怕与疲惫让我陷入了昏迷。
忽然,我听见了一阵脚步声,映入我脑海的是一个鬓发斑白的老人,这是幻觉吗?无论这是在否是幻想,我都不想放弃这一丝生的希望,没等我说话,老人说:“我问你一个问题,答对了,生,答错了,。”在我平时看来是多么的平凡,可这一刻这二字却有千千之重砸在我的脑海。
没等我同意,老人便讲出了问题。“假如你是个富翁,有一个女人深深的爱着你,但有一天你破产了”。问:“她是否还会爱你?”我犹豫许久开始倒计时,于是我咬着牙说出:“不会!”说完之后我很想问对错,我却发现我讲不出话来。这时老人说话了:“我早知道你会这么答,因为你一直是个逆子!永远想不到父母!一个不知感恩的人,活着不如了。所以……你!!”这时我的头中仿佛与一颗炸弹爆炸了,整个人呆住了。
这时老人不知从哪拿出把剪刀闪着耀眼的寒光,有如神的刀,将我身上的绳子割断了,我缀入了深渊……
有人说,人前会在一瞬间回忆一生,以前我不信,现在我信了。因为我见到了妈妈每天为我洗衣做饭的背影。我见到了父亲日夜劳碌的身影,我见到了我每天对他们呼来唤去的情形……刹那间我明白了,我因对父母不孝而犯下的罪刑,不觉间我的眼中出现了泪花,我拼尽全力的喊出生命中最后的话:“爸、妈,如果有来生,儿子一定要做一个知道感恩的人,孝敬你们!”
“叮铃铃,叮铃铃……”我突然坐了起来,映入眼帘的是一张舒服的大床,床边的桌子上摆丰盛的早餐,令人熟悉的母亲留下的字条,以及叫响不绝的闹钟,此刻,我残留着泪痕的脸上再次闪现了泪花……