一场暴雨过后,路面上便出现了许多积水。走廊湿漉漉的,路边的小草花朵被雨水打得低下了头,但上面仍镶嵌着几颗晶莹剔透的雨珠。学校的教学楼由于暴雨的洗刷,变得非常干净,瓦片亮得似乎都能照见人。树枝上爬满了许多露珠,它们摇摇欲坠,似乎吹一下就可以砸下来。
中午,雨小了,但走廊的积水仍没消除,湿漉漉的地板是可以成为一个溜冰廊。12:35分在学校的我们排队上楼梯准备拿行李睡觉。我们小心翼翼地上楼梯,生怕被滑倒,为了以防万一,有的同学还一步步扶着墙壁上楼,但在拿行礼时,前面的唐国鹏由于走得太快,竟滑倒在地上,一屁股坐在地上,双手双脚仰起来,一副滑稽的样子,把走在最前面的曾泓逗得哄堂大笑,我也不住冷笑了一声。唐国鹏摔倒后,愁眉苦脸地叹道:“鬼天气!于是一声不吭地拿行李排队去了。
雨天的确很滑,但只要走路小心谨慎就不会滑倒,否则后果不堪设想。唐国鹏摔倒的故事给了我很大的启发。