写母亲的作文
亲爱的妈妈:
您好!
我们好久没有心贴心交流了,首先祝您节日快乐(母亲节!再向您道一声:“妈妈,您辛苦了!”
转眼间,我已经12岁了,而我却还是那个幼稚无知的我。12年了,几千个日日夜夜您在为我操劳,就这样含辛茹苦地劳累了12个春秋。
忘不了您曾说的“穷养儿子富养女”的观念,每次当我打开衣柜时,我的心在颤抖,我的衣服是最多的,而您的衣服只有几件。每当我想玩时,看到衣服就想到了您的辛苦,一股暖流涌遍全身,即便寒冷的冬天也依然如此。
忘不了您故意摆出一种对我的成绩无所谓的态度,每次考差了回家,您从来没有批评我、打我、骂我,其实我又何曾不知道,当您听到我那不好的成绩时,也正在心如刀绞呀!
忘不了您每天叮嘱我吃苹果,多喝水,我又何尝不懂得您的良苦用心呢?
妈妈,对不起!我知道错了,我不该对您发脾气,不该有时嫌您烦,希望您能原谅我以前的无知。以后我会平和待人,对您和家人不再产生抵触情绪,以后您会见到一个全新的我!
猛然间,我发现:我好幸福,我真的好幸福!因为我拥有了一对爱我的爸爸妈妈,拥有一片绚丽的天空。假如我是荷花,您就是荷叶。假如没有您们为我的辛勤付出,就没有今天的我!我一定不会使那些爱我的人失望的,我一定会努力,我要用进步回报爱我的爸爸、妈妈!
妈妈,请相信我!