文艺作文初中
“六一”儿童节到了,学校举行了一次文艺表演活动,让学生大显身手,展示才艺。
表演开始了。第一个上台的是三年级的李大刚。他表演弹电子琴,一会儿轻轻一弹,一会儿重重一击,十个指头在键盘上飞舞。他弹奏了一曲《我的祖国》“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”那优美的旋律飘荡校园。
第二个上台的是四年级的周小莉。她跳了一个新疆舞,舞衣绚丽多彩,舞姿轻盈优美,同学们不断地鼓掌喝彩。
第三个上台的是五年级的张玲。她大大方方,微笑着走上舞台,不愧为学校的播音员。她朗诵了一首诗《雷锋叔叔,你在哪里》“顺着弯弯的小路,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?”打动了我们幼小的心灵,我们需要雷锋,我们要做雷锋。
操场上十分热闹,各年级都挑选了精彩的节目上台表演。最后一个节目是二年级十位同学的小合唱《让我们荡起双桨》“小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风——”这悠扬动情的歌声,让我们沉浸在幸福的童年生活里。