一个心胸宽广的人作文600字
人活在世上,不可能总是一帆风顺,难免会遇到一些烦心事、困扰着你的事。这时候,即便一味生气发怒也是于事无补,不如回归笑颜,一笑泯恩仇。
我住在一个六人间的宿舍,舍友们来自各个地方。宿舍虽小,其乐也融融。我们相处地十分融洽,但是,即使亲密如我们,也会有像牙齿咬到舌头的时候。
本是一件小事,不过是小雅抱怨了一句:“是谁的脸盆放在这儿?”我们闻声回头一看,我发觉过来那是我的脸盆,心里一跳正想回答,“好占位置!”小雅继续说道。
心里忽然感觉不是滋味,我默然起身去收回了我的脸盆,没有说话。
我很委屈,有些哑巴吃黄连的感觉,因为那个脸盆并不是随意被放置在那儿的。而是因为近来宿舍里的水龙头坏了,有些漏水,而报修还得等待些时日,与其放着不管,任由水哗哗流走,不如放着脸盆接水。这样既可以避免浪费水,又可以用接来的水继续使用,一举两得,何乐不为?
但是这样的举动却没能够得到她的理解,反而带来抱怨……心里很生气,也很难过。我静静地回到我的书桌前,不发一语。小雅似乎感觉到气氛有些不对,因为除了我之外的大家都惊讶地看着她,她跑过来,问我怎么了,我抬起头,对她笑了笑,说了句没有什么,你继续去洗衣服吧。她见我没有什么事,点点头又跑回去洗衣池了。
是了,没什么大不了的嘛!不过就是一件小事而已,微笑过后的我,心情似乎一下子好起来了,因为微笑让我的心境忽然就开阔起来了。
生活中的误会常常会发生,也没什么的,人非圣贤,我也一样,总会有犯错的时候。对于别人的小错误,不要斤斤计较,那样会很辛苦。关于误解,微微一笑,生活还是很美好。胡乱批判,只会将错误放大,徒增许多烦恼。
做个心胸开阔的人,这样很好!