今天考完试后,把上次没看完的的电影看完了。
故事开始从一位名叫梦妮卡的母亲的儿子患了重病不能行动只能躺在医院里,由于很寂寞她的丈夫从一个机器人发明场里制造了一个和他儿子马丁长得一模一样的机器人大卫。没过一段时间,梦妮卡很快就和他相处了,于是她把大卫的情感系统打开了。当他第一次喊她妈妈时,他们都感到幸福。可幸福总是短暂地,她的真儿子马丁回来了,于是和大卫总不和谐,都想得到妈咪的爱多一些,结果在一次吃饭的时候,他们俩竟比起来了,马丁一边吃饭,一边炫耀,结果使大卫也吃了起来,导致菜全到了机器零件上,还要一个一个检查。在一次游泳池旁边大卫被一群朋友聊,他找马丁求助,两人不慎落水。使他父母再一次的觉得大卫是一个隐患。于是在这个家已经容身之地了。
梦妮卡将他送到一个机器人破坏场旁边的树林里,特别嘱咐他不要乱跑,就这样他经历了一个又一个的事件。最终他在外星人的帮助下和妈咪度过了那美好的一天。
从这篇文章我明白了:大卫有一个永恒的目标——拥有妈咪的爱,他成功了。机器人都如此,更何况我们人呢?