暑假的一天,妹妹到我家来玩。她是个机灵鬼,一天到晚整人的鬼点子可多了,妈妈常常笑着骂她说她是一肚子坏水呢!中午,爸爸喝了点酒,晕乎乎的坐在沙发上看新闻。看着看着,躺在沙发上呼呼大睡了。妹妹神秘兮兮地把我拉到一边,把小嘴巴凑到我耳朵跟前,小声地说:“我想出了一个主意,咱们来整整大伯好不好?保证好玩极了!”我经不住她的诱惑,便决定和妹妹联手,戏弄老爸一下。说干就干,我们拿出一盒水彩笔,蹑手蹑脚地走到他身旁。老爸睡得正香呢,鼻孔轻轻地发出鼾声。我俩见他没反应,就放心大胆地开始了我们的“杰作”。
我先用黑色彩笔在爸爸脸上画了几根胡子,这下爸爸成了“猫人”了。我俩抿着嘴偷偷地笑。我又在他的两道眉毛中间竖着画了一只眼,这下活像个“二郎神”了。我们俩高兴得乐不可支。妹妹用红色的彩笔小心地给爸爸涂嘴唇,一个大嘴巴涂得腓红,如同吸僵尸一般。我们笑得直不起腰来。这时,爸爸忽然咳嗽了一声,把我们两个小鬼吓得个半。还好,只是虚惊一常爸爸咳嗽过后又安然入睡了。我们那颗悬着的心才终于放下来了。我和妹妹继续工作,又给爸爸涂了鼻子、眉毛,还用许多彩色画笔在爸爸脸上画了大肥猪、独眼龙等。