关于学习的作文500字
生活就是一杯水,其中滋味千百种。在生活的旅途中,每一个阶段的经历都有其价值,学会学习其中之奥秘,是成长的充要条件。
如今的社会,信息可以说瞬息而变,今天的成功,或许在明天就是失败,要想成功或者维持成功,这就需要去认知,去学,去领悟,去把知识和信息,过滤、组合。学习是一种能力,学习不只是一种很简单的行为,它需要不断地学习,不管你以前的状态如何,有多辉煌,那都是过去。学习,简单概括地说,它是一种生存能力,是如今社会想达到怎样的生活,必须有的一种手段,一种生存能力。行走的生活的道路上,要有那种不怕路途遥远,走一步就有一步的风景,进一步就有一步的欢喜。
经济生活中每天都上演着一种与人类发展史一样的进化。学会向它取经,通过各种经历和体验去总结,其中的点点滴滴,细细品味,其中之味会让人流连忘返。
当看到这些事情的时候,会不会有所感触呢?不要说停止学习,就是慢一点都有可能被淘汰出局。的确,在经济生活中,你的眼界需要很强,眼光需要长远,要有那种运筹于帷幄之中,决胜于千里之外的能力,如何具备,那就是学习,向生活中你遇到的问题学习。