我最敬佩的人就是我以前的老师,李枫老师。
李老师长得非常漂亮,有一双又黑又亮会说话的大眼睛,乌黑的长发,同学们都很喜欢她。
李老师不仅教书教的好,认真负责,心地还很善良。
记得有一次,我们班要举行朗读比赛,李老师把我们叫到办公室,认真的一句一句的教我们朗诵。到了朗诵的那一天,我们大家都非常的紧张,害怕给李老师丢脸,李老师安慰道:“读不好没关系,只要努力了,用心了,就问心无愧。”
下雨就有露水,经过我们的努力朗读比赛,我们班取得了良好的成绩。
李老师讲的课也很有趣儿,同学们都非常喜欢她。
李老师上的课有声有色,读桂林山水,声情并茂,让我们为之震撼。仿佛被她带到了另一个奇妙有趣儿的世界。
李老师不但关心我们的学习,而且还关心我们的身体。
夏天的时候,同学们热得满头大汗,李老师害怕我们中暑,便花钱给我们买雪糕吃,其他班的同学都很羡慕我们班。
李老师心地善良。
记得有一年冬天,在学校门口卫生区,李老师看到一个年满七旬的老人在垃圾桶里捡垃圾。她不但没有嫌弃他,还弯下腰帮助他一起捡垃圾。同学们议论纷纷,不就一个捡垃圾的臭乞丐嘛,也能让咱们高贵的老师弯下腰帮捡垃圾?她听到后只是伤心的摇了摇头,回到班级。教育我们说:“人和人,都是平等的,没有高贵低贱之分,穷人有穷快乐,富人有富人的忧愁,不能用钱来衡量,谁身份卑微,谁高人一等”。
同学们听完之后都不好意思的低下了头。在这之后,每个同学一旦看到这个老人都会帮他捡垃圾,捡瓶子。爱心传递。李老师满意的笑了。
可是李老师就在去年被调走了,调到了建昌第三高中。我们哭声一片,我们知道“人往高处走,水往低处流。”我们无法留住她。我多希望还能听见她温柔的声音,亲切的语言,她就是我的榜样,是我的偶像。