拥有什么最幸福五年级作文
我的家里有一个唠唠叨叨的母亲,她整天都像小鸟一样叽叽喳喳的。
她的身材有点肥,不过在我的心里一点儿也不难看;一双稍微偏小的眼睛,却常常流露出喜悦,扁平的鼻子,小小的嘴巴,却常常说出让我难过的话。
今天,我怀着高兴的心情在看电视,啊!实在是太好了,今天妈妈应该会因为我刚从学校回来,就会网开一面“饶”了我吧!终于可以安静地看一回电视了,没有人管束的日子可真好啊?可是一切都是我的想像而已。
“你要走得这么近看电视么,你难道不知道这样很容易会近视的,还有现在是什么时候了,难怪你的成绩一直往后退,如果你再不做作业,再不把成绩提高的话。你就别看电视了。”妈妈边说着边去关电视,啊!我最爱的节目《海贼王》,好不容易才看到的,现在……
我顿时像是冬天被冰了一样,难受了,我愤恨地看着她:“你为什么不让我看,为什么?”我对着她大吼。“我不让你看,这所有的东西都是我的,你平时用的、穿的、吃的、喝的都是我的,你凭什么来跟我讲重要条件。”妈妈毫不容让地跟我争执着。
啪,我把房门给锁上了,我很伤心,为什么我做的都是错的,而你呢?你无论做什么都是对的,你不明白我,你只会骂我,你只会不讲道理,我恨你!我曾经想过,你到底是不是我的妈妈,你根本就不爱我,你根本就不关心我,爱护我,你真的是我的妈妈吗?
过了很长时间,门外传来了一阵喊声:“吃饭了,阿莹快点出来吃饭吧!有你喜欢的美食哦!”我一听这个声音就很生气,“不吃”我坚决地回答了她。
大概是过了两个多小时吧!大厅里好像没有什么吵杂的声音了,应该睡觉了吧!我轻轻地推开房门,小心翼翼地走出房间,迎来的却是一个温和的笑脸,“肚子饿了吧!我特意把饭菜加热了,快吃吧!刚才真是对不起。”妈妈笑着对我说。“妈妈”,我已经泪流满面了,“我——我,我对不起您,爱您。”我哭着说。妈妈笑得更灿烂,更开心了。她说:“你是妈身上的一块肉,妈能不知道你吗?只是人长大了,做事要有分寸,不要傻头傻脑的,不要只看电视,不要……”
当时我哭得更厉害了。我再打量一下这个家,这个妈妈,一切都变了。我觉得家变得更温暖,更幸福;妈妈不再那么小气,而是一个温柔、善良、善解人意、爱护我的好妈妈,此时,我感到我出生在这个家庭里是我的荣幸,因为在家这里我拥有母爱。我很幸福,妈妈!谢谢您给我的爱!