有没有人思考过,我们的人生将会是怎样,或是庸庸碌碌的过平凡一生,或是自己通过努力做出一番大事业,又或是坎坷的走完一生然后满怀遗憾的离开这世界,又或是完成自己的梦想然后不留一点遗憾洒脱的离开这世界?
也许你现在的浑浑噩噩造成的可能就是你以后庸庸碌碌、平平凡凡的过完这一生,被埋没在人群里,为着家庭的生计到处奔波,到头来什么都没有,就连自己想要的生活也不能最求。我们的未来将会是怎样?那是掌握在我们手里的你现在的拼搏,可以造就你以后璀璨的人生。可以让你以后的生活多一些阳光。
其实我们为自己拼搏了一生,不就是为了银行账户上的几个数字和我们心底最最单纯、最最简单的那一小个心愿或者梦想吗?可能在你长大以后,你能记得的也只有哪个银行账户里想要看到的数字吧。
你们还记得那些被遗忘了不知多久的梦想吗?它藏在你的心底,落满灰尘。或许在暮年的某个时候,你突然想起它,能做的也只有满心的遗憾了。从现在我们还年轻,还可以追求自己的梦想。把心底的遗憾去掉,为自己想要的去拼搏、去奋斗。即使不能做到你想要的那个样子,起码你努力过了。只要你为此努力过,那么,你的人生就不算太亏,可能还赚到了。我们来这世上走这一遭是为了什么,只是与他(她)的一段轰轰烈烈的感情?不,不仅仅是为了遇到哪个他(她),还有就是:让这个世界记住有这么一个人曾经存在过,她(他)为了梦想而努力过、拼搏过。
我们的未来是由我们掌控的,是由我们现在的态度来决定的,也许你对现在的你发狠,可能会后悔、可能会退缩。但是,千万别放弃,只要你坚持下去了。若干年后的你会对现在的你感激涕零。为现在对自己发狠的你做出的决定而庆幸,还好自己坚持下来了。你有了努力就会有收获,可能它会来的晚一些,但是它是重来不会缺席的。
所谓“一分耕耘,一分收获”。我们付出的努力,终有一天会变成我们所喜爱的回到我们身边,成为你努力的勋章。所以,我们的未来将会由我们自己来决定,只要你肯拼搏,通往未来的路可能会有些坎坷,但是终点的光总是最璀璨、最耀眼的!