新的起点作文初三
人们给终点一词的定义就是结束。无论是字典解释还是网络查找。他们都只会告诉你那是空间或范围的界限,一条道路的终点;目的地。但你是否想到那是一段新的开始呢?路漫漫其修远兮,终点怎会如此轻易被探索,寻找到呢?
在长跑的过程中,我们一次又一次的经过终点。可你跑完了吗?不,并没有。在第一圈时,你会感到轻松,并且沾沾自喜。认为长跑并不是件难事,至少现在还是健步如飞。一会儿就到达了第二圈的终点。开始第二圈你可能依然无所谓,并没有疲劳的感觉。脚下速度不减,迈出了一步又一步。望着甩在后面的人,可能还会奋力奔前。第三圈,这时你可能会感到疲劳来袭,双手因过久摆动开始感到一丝丝麻木,双脚也不再如之前那般利索,汗珠开始往下流,顺着脸颊落到了跑道上。一滴一滴,悄无声息的落,就像你的身体开始悄悄的劳累。第四圈,不再像之前那样轻松,双腿疼痛,双手麻木,疲劳等一系列感觉通通毫不留情的向你袭来。病毒般的开始在你身体里扩散,像有一双无形的手抑住你的喉咙,令你大口喘气,大口呼吸。熬过了四圈,还剩最后一圈。汗水开始更加放肆的流,像瓢泼大雨般浸湿了衣服。一滩一滩,肆无忌惮的落,落掉的是你抖擞的精神和活力。步子越来越沉重,像挂了铅,有一道鬼魅般的声音,引诱着你,放弃吧,休息吧。但只要你看一眼经过了多次的终点就会觉得成功就在眼前。当你迈过最后一步,那真正意义上的终点,你才是成功了。
在长跑的过程中,每一次的终点都代表着新的一圈的开始。只有你坚持自我完成任务,最后的那根白线才是真正的终点。在这过程中你会有轻松到疲劳,再到想放弃。如果你放弃了,那可能是你永远无法到达的终点。反之,如果你坚持下去了,终点就在你眼前,触手可及。而这都取决于你自己是否要坚持在这过程中你会有很多次经过它,但它只会微笑着给你让道或鼓励你继续努力,只有最后他才会和你拥抱。
终点看似遥远,实则触手可及,它会带你走向另一个新的开始。它会教你在人生旅途中别忘了带上坚持和毅力,它会在最后像一个慈母一般给予你微笑。