轻柔的春风携着淅淅沥沥的雨点儿降临人间,小草点头,花儿微笑。我的心如波澜起伏的春水,荡起了一圈圈涟漪,这是《失落的一角遇见大圆满》带给我心灵的洗礼。
《失落的一角遇见大圆满》讲述了这样的故事:一个角,它希望找到一个适合它的圆,它找了许多,但没有一个符合它的心意。直到一天,这失落的一角遇见了一个大圆满,大圆满告诉它,角可以不借助别人的力量自己滚动,角于是自己磨练起来,经过不懈的努力,它终于成功了,创造了一个奇迹!
这本书看似简单,但寥寥几笔的线条、简单的文字却蕴含着丰富的哲理。作者谢尔用生动有趣的故事向我们层层深入,诠释了人生的真谛。
你瞧,这个失落的一角当初一心想找一个“靠山”,希望他人能帮助他完成滚动的梦想,结果一事无成。遇见大圆满后,它才懂得万事只能靠自己,即使在生活的旅途中,碰到高山深涧,遇到雷电风雨,我们也许想请别人帮忙,但你们有没有想过要靠自己呢?生活可以吞没贪梦者的之舟,也可以扬起奋斗者的搏击之帆;挫折可以截断怯懦者的前进之路,也可以搭起勇敢者的攀登之梯。所以,不管是狂风暴雨的侵袭,还是悬崖峭壁的阻碍,我们永远都要相信自己,坚信自己能成功!
有了自信,我们还需要坚忍不拔的精神,这样才能享受阳光的照耀、甘露的滋润、清风的吹拂。失落的一角的行动不就印证了这一点吗?它原来是一个尖尖的角,可它为了梦想一次次地向前倾,再倒下,一次又一次地磨棱角,通过汗水和心浇灌,它的生命终于开花结果!如果没有这种持之以恒、坚持不懈的精神,它一定还徘徊在当失落的一角的时代。
所以,生活中,我们必须学会相信自己,学会坚持,方能成才。
小雨已经停了,天边出现了淡淡的彩虹,我的心也在一点一点“晴朗”……