哈哈,过年啦,过年啦,千等万等终于等到了过年
过了小年大多数家庭就开始了忙年。忙年的一大项目就是打扫卫生。一般情况下,时间都是定在小年的第二天,也就是腊月廿四。打扫卫生除了把房间清扫干净以外,还要擦玻璃,清洗锅碗瓢盆。每年的这个时候,都需要全家齐动员,一起洗刷刷,把一年来积攒的灰尘都打扫干净,清清爽爽地过一个新年。而我们家都是妈妈在忙年,看着她的身影,我决定帮妈妈一块儿忙年。
我写完寒假作业,跑到妈妈身旁说:“妈妈,我作业写完了,让我们一块儿忙年吧!我已经长大了一定能干好。”妈妈疑惑的眼神看着我,过了一会儿说:“好吧,你擦家里所有的门框吧!”“好嘞!”我高兴极了,妈妈很少让我干家务,这一次我一定干好。我接了一盆水,倒了一点清洁剂,拿抹布在里面摆了摆,然后把抹布拧干,擦在门框上。我一会儿仔仔细细地从上往下擦,一会儿仔仔细细地从左往右擦,平时竟然没注意,门框还真脏呀!有手印,有灰尘,有水印,还真有点脏,不过,我不怕脏,不到一会儿,我就把所有门擦得一尘不染,闪闪发亮,就像刚买的一样。我又一次跑到妈妈身旁说:“儿子已圆满完成任务,请指示!”妈妈看了看我,又看了看门,妈妈笑了,说:“儿子真的长大了,谢谢你……”“妈妈还有什么活,请让我来干!”妈妈用信任的眼光又看了看我,让我擦地和擦窗户,我尽力而为。忙了一整天,家里总算,打扫清洁干净了,妈妈看着我笑了,我也笑了……
妈妈,我已经长大了可以帮你干家务,可以做饭,可以擀饺子皮,可以买菜。。。。不再是淘气,任性,懒惰的小孩子。我想看到你的笑,即使我的成长让你压力倍增,可是你的笑是一种力量,支持我,鼓励我,我要让你保持微笑。