我和初中学校的故事高中作文800字
我和鸽子的故事是在窗台上发生的。那是在一个秋天的早上,我在窗台上晒奶奶从152团带回来的玉米豆,待晒干后炸爆米花来吃。它上窗台来偷吃,不幸被我看见,就有了我《捉鸽子》的故事。
我家的阳台和房子是一体的,并没有伸出去。五楼为了防盗,安装了一排铁栅栏,上面盖着铁皮和牛毛毡。不小心掉了些玉米豆,掉在了铁皮和牛毛毡上。这就引来了鸽子偷吃玉米豆。我当时一见到它,心里就直扑腾,生怕把它惊飞了,到像我偷吃它的玉米一样。它吃一粒就抬起头来,四下望了望,看看有没有危险,两只眼睛滴溜溜地转个不停,还不停的摇头摆尾,乱蹦乱跳。就在它看到我飞似的逃窜时,我便喜欢上它了。
它是一只很大很强壮的鸽子。长的灰不溜秋,脖子上有一圈发红光的羽毛,白色的大鼻子。真是一只好鸽子。不过它还不算梁上君子,人家专业的贼偷东西的时候,从来都是很安静的,连人家说话都有分贝要求。它却只知道咕噜、咕噜地叫个不停,声音不怎么好听。从它那不停乱窜乱跳的调皮劲儿上看,所以我断定,这是一只公鸽子。
自从我发现有鸽子来偷吃玉米豆,我就有了捕住它的心计。每天早上,我都拿出一点玉米豆撒在铁栅栏顶上和放在窗台上,那只鸽子也很守信用,每天厚着脸皮准点飞来咕噜咕噜叫,三下五除二吃饱了之后,挥一挥翅膀,扑闪着飞在空中打个大圆圈就不见了踪影。我则躲在门后或卧室远远地偷偷地看着它。
我奶奶发现这个秘密后,也和我一样有了捕住它的意思,忙着想法子,只是不得法,每次都让它逃跑了。被我知道后,当即和奶奶窜通一气,共同想招儿捕它。几天后,待这只鸽子吃得心安理得了,我们断了它在铁栅栏顶上的玉米粒,让它来窗台上吃,又过了几天,我和奶奶又断了它在窗台外的玉米粒,把它吃的玉米粒放在了里面的窗台上,偷东西吃的时候它总是蹑手蹑脚的,这不,它头天吃窗台里的玉米粒,头伸进来了,身子却在外面,东张张西望望,看看有没有什么危险。老半天没有发现什么危险和动静,才慌慌张张的把头伸进来吃一粒离它最近的玉米,抬起头来东张西望再看看有没有危险。窗台口的\'吃完了,它想进一步的再吃,那可是更小心了,稍有声响它掉头就跑。而后就飞走了,这天再也不回来;但,第二天照样来偷吃玉米。
过了一个星期之后,它身后又出现了一只和它一模一样的鸽子,十分调皮,毫不收敛,这也是个小男生。我和奶奶决定,把它们捕住,找个笼子把它们养起来,由我来照顾它们。大概半个月后的一天,这两只鸽子的胆子越来越大,窗子里外放的玉米都敢吃,而且,还能到离窗台里面三四米的地方偷吃玉米粒,我看时机成熟了。这天我把玉米粒一粒一粒的好远不一颗,引它们上当,我把窗台里外都放了一些,它们又准点到了,一看今天外面少,里面多,它们把外面的吃完之后,觉得肚子不饱,又从窗外大摇大摆的跳了进来,吃一吃,看一看,当它们吃到离窗口六七米处吃的正欢时,我突然从地上站起来,麻利的把窗户一关,等它们知道上当了,它们已被我捕住了,奶奶找来笼子,便把它们关了起来。这不,我爸的好朋友知道我特别喜欢鸽子,便送来了两只小信鸽。
它们偷吃玉米算偷,但我捕住它们算不算偷,因为我喜欢它们的调皮劲,但,我想:它们可能没有家,要不怎么没有吃的呢?后来,经爸爸的好朋友鉴定它们全是公的。你看!我是否应该将它们放回去呢?