电影剧照:
剧情介绍一个奇怪的陌生人出现在纽约中央公园车站,当着众人的面说它来自另外一个星球:K-PAX,电影《K星异客》观后感。闻讯而来的警察认为他有神经病,把他送上开往精神病院的火车,交托给了一位和蔼的精神病医生马克(杰夫·布里奇斯。病人自称Prot(凯文·斯帕西,是个乐观而自信的家伙。他在医院里滔滔不绝地向病友和医生讲述自己在7000光年以外的K-PAX星球上的生活。他的描述是如此逼真生动、细致入微,令马克感到困惑,却给其他的精神病人带来希望。更奇妙的是,有些病人的病情竟在Prot的影响下有了好转,甚至连马克医生自己也觉得通过与Prot的接触,克服了自我怀疑,学会了向亲人表露内心的情感…
Prot宣布自己将在夏天结束的时候离开地球,返回K-PAX星球,观后感《电影《K星异客》观后感》。病友们争相表示要和他同去。预定离开的日子越来越近了,病人们因为即将有机会和外星人接触而越来越兴奋,马克医生却陷入了迷阵,究竟Prot是不是一个精神病人?是该相信自己的科学诊断,还是相信Prot充满自信的陈述?马克甚至对自己分辨现实与幻想的能力也产生怀疑。
观后感:真的,必须的!
先说说片尾曲吧,很好听,真的,有人用心听了听吗?
首先,我要承认的就是主人公真的是K星球的生物,理由有四:一,能看到常人不能看到的紫外线;二,能够突然失踪三天,无人知晓;三,通晓天文,现场作画更是证明了地球人已经无人知晓的\'知识;四,带走了贝丝(不可能无故失踪,这个答案最合理。
但就是这样一个外星人的片子却给了一个不按常理出牌的情节,比方说他没有像其他外星影片那样展示任何的特异功能,任何的华美特效等等,一切就在平静和平淡中发展着,这种淡很多人看来却也别有一番滋味。
最后的结局就是寄居在罗伯波特上的波特主人公走了,而留下了溺水后成了植物人的罗伯波特。当然也带走了地球上无家可归的贝丝。
全片给人最大的感觉就是温馨和平淡,却透出了真诚和亲切。