学习的兴趣作文500字
以前,我最怕写作文了,一到上作文课,我就犯难,不是咬笔杆、皱着眉头,就是唉声叹气:“从哪下笔呢?没有办法,老规矩,找范文。”手忙脚乱地找到作文选,断章取义,胡编乱弄一通,就这样,一篇作文写成了。结果呢?可想而知,真如语文老师所说:“平时不看课外书,到写作文时到处找作文选。”妈妈说得更形象:“平时不烧香,临时抱佛脚!”
升入五年级以后,一次偶然的机会,我从报纸上看到《成功之路》征文竞赛启事,我觉得很有吸引力,一口气读了几遍,并把这则启事拿给语文老师看,老师看出了我的心思,热情鼓励我:“其实,要写好作文并不难,关键是要看你有没有兴趣,兴趣是最好的老师。”听了老师的一番话,我有了信心,开始留心观察周围的一切事物,积累生活中的写作素材。我每天坚持写好观察日记,并按照报纸上征文启事的要求,认真写作文稿。草稿写好后读给爸爸妈妈听,然后请老师修改。老师修改好后,我把作文誊写了一遍,最后把它寄到《成功之路》编辑部。
以后的日子里,我每天都盼望着,等待着我那篇作文的好消息。终于有一天,我收到了寄来的获奖证书和那篇发表的文章。我兴奋地跑到外面大喊了一声:“我成功了!”老师对我说:“要想让作文写得更好,还要有坚持不懈的精神。要注意持之以恒哦!”我听了,使劲地点了点头。
从那以后,我对写作的兴趣更浓了,也喜欢上了写作。我也明白了“兴趣是最好的老师”这句话的深刻内涵。