精选一年级我的家作文
幼时
在我幼时,大概3,4岁的时候吧,我的记忆里全是外婆。有一天,外婆送我回家,家里最高的柜子里,有一大罐五颜六色的糖。而我也很贪吃,特别是爱吃糖。外婆要去做饭,我就待在客厅里。客厅柜子里的那罐糖,在正好面对我的位置,那五彩缤纷的颜色,牵动着我的味觉。我实在受不了啦,拿了几张椅子,叠在上面,小心翼翼地爬上去。我的手够着了那罐糖,心里是那个高兴啊。我心里想:嘿嘿嘿,糖糖,我要吃掉你!正当我拿的时候,脚下站不稳,椅子晃动起来,像跳着踢踏舞一样。我惊呼一声,真的是吓我了!我感觉大地在翻滚,失足掉了下来,刚好掉在了沙发上。这时,外婆及时地跑过来,皱了皱眉,但看我那受惊的样子,慈爱地说:“哎呀,没伤着吧?下次可别这样了,想吃外婆帮你拿嘛。”我的心里十分难受,羞愧地低下了头。幼时,外婆总是原谅我犯下的错,还很关心我。
上学了
自从上学,特别是上了中学,外婆就对我特别严厉。不准看电视,不准偷懒,不准做事拖拉……就是在前几天,中学早出晚归的,那真是身心疲惫啊!我实在是困得不行了,就躺在床上睡了一会。结果是外婆叫醒我的,她严肃地说:“学习虽苦,但不能偷懒!”在我的印象中,外婆变得很严厉,但可关心我呀!
外婆是最关心我的人。外婆,长大后我一定要好好报答您!