亲情在我眼中,犹如一棵大树,为我遮去了耀眼的阳光,留下了一阵一阵的清凉;亲情犹如一场春雨,浇灭了我生气时的烦恼。亲情是宝贵的,也是无价的。
我在幼儿时,不懂什么是爱,什么是亲情。也正是因为如此,我把家人对我的爱,对我的关心视为是一件理所当然的事。
记得在我五岁时,只要饭桌上有鱼呀,肉呀之类的,奶奶就使劲往我碗里夹,而她自己却只挑些鱼渣,鱼头、鱼尾。我碗里尽是好肉,可我就偏偏不吃,偷偷装进塑料袋里,喂给了楼下张奶奶家的那只可爱的小花猫。
有一天,我正津津有味地吃着鱼肉,小伙伴突然到我家里来,气喘吁吁地说:“走,喂猫去!”我听了连嘴都顾不上擦就急忙跑出了家门。后来,我发现竟然忘了拿鱼肉,连忙跑到家里去取鱼肉时,看到奶奶正在吃着我碗里剩下的不好的鱼肉,我特别惊讶,也感到特别难过。就在那一瞬间,我突然明白了什么是爱。这就是爱,这就是亲情。
不光爷爷奶奶对我疼爱有加,爸爸妈妈也是同样爱我,使我真正感受到了亲情的温暖。从上小学一年级起,爸爸妈妈就一直陪我读书学习。让我最感动最难忘的一件事,是我上三年级的一天晚上,那天的家庭作业很多,爸爸在我的书桌旁耐心地陪着我写作业,爸爸不停地打呵欠,显得很疲惫,我看到后心疼地说:“爸爸,您劳累了一天,就早点休息吧,我做完作业就休息了。”爸爸却说:“我陪伴着你学习,如果你有不懂的我还会辅导你,这样你就不会熬得很迟了。”听完爸爸说的话我非常感动,我内心深处感谢爸爸,敬佩爸爸。突然间我明白了这就是伟大的父爱,这就是可贵的亲情。
在坎坎坷坷的道路上,有爱就有光亮;在跌跌撞撞的前行中,有亲情就有方向。亲情如明媚的阳光,给我带了心灵的慰藉;亲情如甘甜的雨露,哺育着我快乐成长。我愿大声歌唱:亲情无价!