But it is too late to turn back now。每当听见这歌词时,心总颇不宁静,会不经意的想到那些已经在我心头已经慢慢淡出的人或事。尤其是她。
年华总是在人们的重重包围之下却又能潇洒的离去,头也不会转下,人们默默的跟着它走,便陷入了它所留下的一个个温柔陷阱中。人生要是在错误的时间遇到正确的人那也是不被允许的,时间会让你一步步的沉沦最后消磨你的意志,让你只是一具由时间单线操控着的木偶,东西南北任人摆布。于是我在这个情感如潮的路口遇见了她,没有转角般的烂漫,没有蓦然回首的惊喜,多的只是在这个年代的我们各自拥有的感受。丰富的只是在这个如夏季般热烈的青春,斑斓的色彩弥漫着对未来编织着童话的梦想。我们的距离不断的近了。
在压力的渲染下,促使我们本就不成熟的心房不断的缩小。我们竭力呼吸,希望能吸入和我们年龄相符的空气。可是为什么空气中只充斥着叫做罪恶感的气体。那次我们慢慢的远了。其实,我们也都知道这本就应该是定好的结局。只是因为我们的苦苦支撑才到现在。我们当初约定好的那条路被我们践踏得多了好几条分支。我不知该如何抉择?
曾经的美好童话已经跟随蒲公英去寻找真正属于自己的王国,或许她真的能实现。但是我却看不见了,我现在所能做的只是在时间的冲刷下维护那抹昔日的回忆。去找一个真正的人生,在正确的时间遇见正确的人,做正确的事。这不是我不留恋过往,只是想在我的人生之路走完之前去拼搏本就该存在的辉煌,我们往昔追寻的理想。
逝者如斯夫,不舍昼夜。单纯的时间勾勒不出理想的轨迹,只有我们对理想执着,不放弃时,它才会描绘出未来的蓝图,泯灭掉过去的幼稚。时间在流逝,它带走了我们的年华,带走了我们的幼稚,带走了我们的童话。留下的是对未来的规划,对人生深层次的思考,对理想的追求。
或许真的只是因为时间流逝的太快,我们已经来不及转头了,所做的一切只能用过去式来修饰。但是我们那颗不宁静的心应该在跳动时多问问自己为什么而去跳动,为什么不在合适的时间做正确的事。