那一年的我,如一个初生的小牛犊,但不知是什么力量,我这只小牛犊居然敢与一个猛虎老板抗横。
那一年我七岁,有一日与家人来到平和三平寺祈福。我与弟弟见三平寺风景优美,不禁赞不绝口,便于姑姑一起照相,东照照,西照照。突然,我的肚子打起了鼓:咕咕弟弟笑着说:我是超人,别人饿了,我却不饿!这话刚说完,弟弟的肚子也唱起了空城计。爷爷知道我们饿了,便拉去我们的手带我们买东西吃,我不禁大呼:爷爷,万岁!来到小卖部,我和弟弟心心相印,都异口同声地说:要仙贝!继而我们又用笑声庆祝这不谋而合。多少钱?爷爷一边递给我们仙贝,一边问。4元半。老板漫不经心地说。爷爷递给他5元钱。我撕开仙贝,与弟弟争抢地盘,争抢食物。过了好一会儿,我和弟弟的肚子渐渐反唱饱城计,而仙贝也被我们渐渐消灭了。可还是不见老板找我们5毛钱,我着急了,问:为什么还不找我们钱,我们要走了。没有5毛的,所以没办法找你们!老板说。什么?我火冒三丈,你再说一遍。没得找啊,而且5毛又不是500元,干嘛那么计较?老板一边打开电视,一边毫不在乎地对我说。你找不找钱?不找我打12315了,到时看你怎么办,我使出必招。对,还不快找钱,弟弟也过来帮忙。没事啊,你打吧。老板嚣张地说。我见他如此张扬,便拿起手机直拨12315,老板见我来真的了,便说:好,好,好,我给你们双倍的钱这样总行了吧,反正我也不少那1元钱!我才不稀罕你的臭钱,你把该找我们的还给我就行了!我气势汹汹地说。老板无趣的把钱扔在柜台上。爷爷见事已解决,便拉起我们的手走了。
那件事以后,我明白了一个道理:金钱有价,而诚信,无价!