这个冬季,很冷,往年这个时候我还未披上大衣,而我却在这个冬季的这个时候提早披上了大衣,即使是如此冷的天气,也都因为此次的遇见变得温暖起来,使冷意从我心深处销声匿迹了……
戴着耳机,放着喜爱的歌曲,手把着自行车摇晃在大马路上,也许听得高兴了,也许心中产生了什么景象,也许……众多的“也许”让我居然闭上了眼睛,天啊,这将是一个多么危险的举动,我知道灾难马上就要来敲响我的大门了,我立刻睁开眼睛,睁开眼睛的瞬间,伴着“啊”的一声,我终于还是被撞倒在地上了,幸运的是,同我一起跌倒的人并没有责备我,而是立刻站起来向我这边走过来,说:“有没有事情,我扶你起来吧!”这声音好熟,是谁呢?好奇心驱使我抬头看了一眼,“是你!”我们异口同声,他伸出手说:“起来啦,你这笨蛋,骑着车子还这么不小心!”我被他扶了起来,他的语气虽不平和,可是却可以很温柔的将我从地上扶起来……其实他是教我数学题的小老师,因为小学时学得很差,所以数学老师就让他当我的小老师来帮我。他是一个温柔的男生,因为要一直教我数学,相处得时间长了和我也就不分你我了,经常说我“笨蛋”,虽然是这么说,可还是不厌其烦地教我一遍又一遍,我也因为他提高了不少。“还叫我笨蛋,我已经好多了呢!”我说。“开个玩笑,哎,你现在学得怎么样了?”“反正不会下80了吧!”“不错嘛,原来你也不笨啊!”“ofcause!”“英语水平也提高了,你没事了吧?快走吧!拜拜!”又是微笑,似乎什么时候看到他都是微笑,时隔两年看来,他还是那样……
虽然手还是冰凉,天气照样那么冷,但我却丝毫未感觉到,因为遇见了你,因为你的举动,因为这一切的一切,使这一次的意外变得如此美好。
遇见你,是最美的意外……