什么一直在作文600字初一
世界上最遥远的距离,不是两个人天涯相隔,而是同在一个屋檐下,却难以对方的关爱。
有这么一句话让我感触良多,“最远的可以是最近的,最近的也可能是最远的”。看到此句,我的思绪不禁飞回了童年时代,那个令我难忘的时期。
我从小跟着爷爷奶奶住,我比较亲近我的奶奶,因为奶奶温和慈祥,而爷爷却是那种典型的“冷面人”。我从小就对爷爷有一种恐惧感,记忆中的他从未抱过我,也从未照顾过我,有的只是那种冷峻的目光,也不知道是善是恶。因而我常常觉得我和爷爷之间的距离好远好远,甚至比那阻隔牛郎织女的银河还遥远,纵使我与爷爷生活在一个屋檐底下,但是我却似乎并未感觉到他的关心与爱护。
我也常思索,是否因为我是女孩,他才没有过多地关心在乎我,只是把我抛给奶奶。随着年岁的增长,我也逐渐到了上学的年龄了,我被父母领回了身边。从此,我不再与爷爷奶奶生活在一起,临走时,我紧紧地抱住奶奶,十分不舍,但对爷爷只是木然地望着,未言一语。爷爷也只是看着我,眼里却比往日多了份不舍。我不知道他为什么会那样,难道是因为离别,抑或其他?
后来,每次回家看望爷爷奶奶,我都会享受“贵宾级”待遇,爷爷依旧不说话,但他却用他朴实的行为让我明白,他其实是爱我的。奶奶偷偷告诉我,爷爷其实并不是重男轻女,只是他的性格如此罢了。爷爷是个不善表达情感的人,总是将喜爱偷偷埋在心底。或许,从前的种种都是假象,都是我一厢情愿制造的。奶奶还说,自从我回去跟爸妈一起住后,爷爷天天对着我的相框发呆,有时候一看就是好半天呢!听了奶奶的话,我不禁心中一片酸楚,我是一个多么不懂事的孩子,一直以来都误解了一个老人的心意,总以为来自爷爷的关爱是世界上最不易获得的,殊不知,这最远的居然是离我最近的,只是我的粗心大意让我未能感受到罢了。原来,爱一直就在我身边,离我并不遥远。我要细细体会,这份来自爷爷的关爱……
最远的其实就是离你最近的,这份爱,既丰富又简单,全凭自己去感悟。