什么一直在作文600字初一
爱,有时是你生病时亲人在身边的陪伴;爱,有时是你睡觉时替你盖好的被子;爱,在我眼中则是雨天里的一把伞。
记得那是一次放学,我正走在回家的路上,阳光洒在我身上,我的心情也异常地好。正当我幻想着晚上的红烧肉时,刺耳的声音突然传入我的耳朵里:“下雨了,下雨了!”我连忙抬头一看,呀!刚才还风和日丽,万里无云的天空顿时乌云密布,时不时还有一些绿豆般大小的雨点砸在我身上。这阵势,仿佛随时会下一场“史无前例”的倾盆大雨。我开始慌了神,急忙躲到我的“救命稻草”——公交站牌下面。随着时间的飞逝,乌云也越来越放肆,“哗啦啦”的流水声与一阵又一阵的闪电一齐高声“歌唱”。我心想:完了完了,今天下暴雨也就算了,居然没带伞。唉,悔不该当初啊,要是在播天气预报时我没把电视调到别台该多好,就算我没看,奶奶看了也会及时提醒我。呵,现在可好,就连平日里人山人海的校门口都没了一个人影,就别指望有朋友来了。唉,真是自作自受......
就在我快要绝望的时候,远处出现了一个模模糊糊的人影,可惜倾盆大雨挡住了我的视线。她走近了一些,我大概看清了她的样子:瘦瘦小小的身子,一只手撑着一把伞,另一只手不知拿着什么东西;又近了一点,哦,原来另一只手上拿的是一把小花伞;近了,更近了,透过朦胧的雨帘我看到了一张饱经苍桑的脸,岁月的风霜已经使皱纹渐渐浮现,身上的衣服已经湿了大半......这是谁来着?耳边传来了亲切又熟悉的声音:"雨下得很大,你妈妈上班忙让我给你送伞,我们走吧。”哦,原来是邻居张阿姨呀!
我接过伞,不知为什么,心里暖暖的,原来,爱一直都在我身边!