每个人都曾经萌发过遥不可及的梦想吧,多少人会选择去坚持,多少人会中途放弃,又有多少人还没来得及开始就已经结束了。梦想是一定要有的,万一不知不觉中就实现了呢?在梦想面前的我们,一定要坚守住自己的内心。
坚持梦想就需要自己对自己有无尽的信心。余华在他二十岁时就是文学爱好者,当旁人劝他放弃时,他仍然坚持自己最初的梦想,不声不响的在文坛上获得了地位,这是他坚持梦想的选择;前篮球运动员博格斯只有1。6米的身高,从小被伙伴们无情嘲笑,可他从未放弃篮球梦,在14岁的NBA篮球生涯中打出了属于自己的一片天地,这也是他坚持梦想的选择;如今阿里巴巴董事会的马云先生,第一次数学只考了1分,爸爸劝他放弃上学后学习手艺度过人生时,他不断努力最终被破格录取,才成就了今天优秀的他……
每天一个小目标,坚持不懈就会有你意想不到的成果。试着每天给自己定下一个小目标吧,运动30分钟,背15个单词,积累3首古诗,看五章的书……每完成一个计划就在小本本上打上勾,长期以来就会养成良好的习惯,并且还会获得慢慢的成就感。热情总是会促进你完成梦想的愿望,有了良好的开端,你便会对自己更有信心。
每个人都是学无止境的,不仅需要用强大的力量来包装自己,还需要有坚持不懈的精神。“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人在明天晚上看不到后天的美好。”拥有梦想的朋友,不要拥有一颗虚荣心,请跟我一起用热情将自己的梦想坚持下来!