难忘初三作文
食堂和宿舍楼只有几步之遥。每天简单的饭菜我也吃得美滋滋。在宿舍吃饭时,我就想我要做明星,我要做更多的试卷。她说:“我们要有最朴树的生活和最遥远的梦想。”当时的心情实在是梦想照进现实。
每天清晨,晨跑的队伍在“一、二、三、四”的口号中一圈转过一圈,飞扬的尘土混进空气。喘气的声音多过“累了”。我们这是为中考的体育科目做准备。
中考进入倒计时后,最令我难忘的是浩浩荡荡的校园测试。因为教室面积不够,文化考试时大家集体把课桌搬到教室外空旷的地方,隔开两三米。满院子都是低头写作业的学生,抬头便可看见自己喜欢的男生。在阳光下做题,温暖的光线照得人心情愉快,清新的空气分外香甜。这时,我会想到校长在升旗仪式上说的话,“好学生是自己努力的”。放学后,桌椅在磕磕碰碰中被搬进教室。
因为梦,我看过天空很辽阔
因为梦,我追过鲜艳和永恒的悲欢交错
因为梦,我才说勇敢和执着
因为初三是有梦想的青春岁月,值得我们铭记。