累为题写作文500字
最近,我看了一本书,这本书的名字叫《做好学生有点累》。这本书主要讲:文中的主人公蔡一心是大家眼里的“好学生”。她是班长,是老师的宠儿,是爸爸妈妈骄傲的女儿。甚至有时她犯错时,就连老师们也会尽量护着他。但是,作为“好学生”的蔡一心却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活得很累……
我是班里数学组长,结果这次考试不好受到了父母严厉的批评:“你不仅辜负了我们,还辜负了老师对你的期望啊!”;受到了老师的“鼓励”:“一鸣,怎么每次考试都要出一点小问题啊!”;受到了同学们质疑的目光,从那眼神中,我清楚地知道,他们想说:“张一鸣,平时考的也没这么差,这次怎么才考到92分哪?”我想发泄:“怎么我就不能考92分!”,我好想骂出来,但只能憋在心里,怕被别人抓住话柄,说我不是“好学生”
我想:唉!做“好学生”真的有点累啊!但累也值得,不经历风雨,怎能见彩虹呢?