累为题写作文500字
去年暑假,我非常喜欢看一本书,那就是伍美珍姐姐写的《做好学生有点累》这本书,书里面的情节幽默,写出了我们这些好孩子的心声。
《做好学生有点累》中讲述了一个读小学六年级的女孩蔡一心的故事,蔡一心是大家眼里的“好学生”。她是班长,她还是家长、老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲。甚至当她犯了错误的时候,老师也会尽量护着她。但是作为“好学生”,她却感到自己并非如别人所想的那么轻松和愉快。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活得很有压力很累……这件事如同就在我身边一样,虽然好学生是一种荣誉,同学们、家长们心中的榜样,但是你却必须时时刻刻都约束自己,不能让自己感到轻松和愉快,不能让自己做最真实的自己,不能让自己敞开心扉,接受新鲜的事物!
做好学生太难了,我一直是个好学生,但是即使是因为我粗心大意而被导致扣那么几分,也会被家长误以为骄傲而松懈。看完这本书,我觉得好学生蔡一心太可怜了。在里面,我仿佛看到了自己的影子。
我是一个老师、家长、同学心目中成绩优秀的好学生,但我的同桌是一个成绩不太好的同学。每次考试的卷子一发下来,就要费半个钟头的时间点评指导;最值得庆幸的是,我和同学的关系十分要好,不至于被同学们用奇怪的目光盯着我。
好学生是我们追求的目标,好学生是需要付出的,我是个好学生,所以我要提醒你们:好学生不是那么容易当的,要有持之以恒的精神。因为,做好学生有点累。