心微动奈何情己远,物也非,人也非,事事非,往日不可追。而我的记忆里,最印象深刻的,要数我的老师——刘源老师。
还记得那是我步入初中的第一天。怀着忐忑的心情迎接新的老师,新的学习生活。看到分班的名单后。安静的站在那里等待着老师,然后我看到了她,墨黑的头发被扎成马尾,长长的,柔柔的散在背后。的睫毛忽闪着青春的光芒,黑水晶似的眼珠灵巧的转动。亮得像一潭清池。阳光投下,融化在她的眸子里,婆娑着碎银般的光华。眨动之间透出一股聪明伶俐劲儿。整个人干干净净,像春日中的一缕阳光。
她将我们领到教室,坐了下来,给我们讲关于新生入学的相关事项。并且让每人都做了简单的自我介绍。稳重而又不失温柔而后。在我升入初中后的第一次里语文成绩很理想,被老师所看好。
但是在一次放假后,我玩心不收,语文成绩下滑的很厉害。老师看到我最近的语文成绩,皱起了眉头。招了招手让我出去。我低着头。默默的跟了出去,心想着没有好事。
她没有责备我。而是小声的询问我最近为何这样,可当我不知道自己犯了什么错时,她又准确明了的点出我的错误所在。从今往后我便想着不能辜负着老师对我的期望,要努力的将每一课成绩搞好
虽然时间已经过去很久了,她也已经离开了我们。但是我却依然很怀念她。怀念和她在一起的校园生活。她既是我的良师,也是我的益友。
染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。