那初春的风,轻轻地拂醒了大地。睡了一季的大地慢慢的睁开那迷蒙的双眼,随即又播下了生命的种子。春风,带来了勃勃的生机。
小河解冻了,水面还漂浮这零零散散的冰块碎片,仿佛就像一群可爱的小孩子在河里嬉戏、玩耍。等到夏天,那欢乐的鱼群就要开始调皮了。小河叮叮咚咚的奏着春天的曲子,“叮咚,叮咚……”那欢快而又悦耳的音乐让春姑娘的到来更加有意义!小河,带来了轻松的心情。
脚好酸啊,我要坐下来休息会了。“哎呀!你踩着我了,好痛啊!”我低头一看,原来是我脚下的小草在喊着。小草说:“好痛啊,你下次可不能在这样了。疼我了,每年我们都在这里相会,你要是每年这样我就要骨折啦!”我听了小草调皮的语气,说:“好,我保证,不会再有下一次了。春姐姐什么时候来啊,我可是等很久了哦!”小草说:“快了吧!”
“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”小河,小草激动地叫着。
我抬起头一望,原来是春雨姐姐带着春姑娘来了。
这时候,天上乌云密布。顿时雷鸣震耳欲聋,闪电兴风作浪。下起了绵绵春雨。雨,串成了珠帘,如烟如雾地笼罩了一切;雨,一个个地跳到河里,建起了一圈圈涟漪;雨,和树叶熟练地配合着,一起创作了这美妙的雨乐。雨,带来的是春姑娘,春姑娘的气息!
春姑娘来了,她带来了美妙的雨乐,小草的生机,轻松的心情,还带来了勃勃生机。今年,我们就这样的相遇,我用画笔记下了这画面,记下了一场春天美妙的约会。
……