星期天,风和日丽,天气宜人,我和爸爸到向往已久的祥坪公园游玩。刚走进公园就被景色秀丽的人工湖给吸引住了。
人工湖湖水湛蓝湛蓝的,中间有12根水柱喷发着垂柳一样的珠帘。湖中央有两只石雕雕成的仙鹤,其中一只鹤一只脚稳稳地站在石荷花上。另一只脚高高抬起。它昂首挺胸。翅膀展开,正欲飞向蓝天。另一只鹤也眼睛看着远方,微微展翅。更妙的是它们的倒影映在水里,随波浮动。犹如翩翩起舞,美丽极了。
人工湖的右边,有一条长廊。珠红的圆柱,黑色的大字。花岗石的地面,大理石的靠椅。特别是那廊顶伸出来的四只廊角,像四个展翅欲飞的天鹅的长颈,分别朝四个方向凌空昂伸。长廊里有很多老人,有的在打拳;有的在练剑;有的在下棋。长廊外面有一片树林挡住了太阳,那里绿树成阴、郁郁葱葱,柳树整天弯着腰,树枝也跟着弯了起来。
湖的左边,是张学东烈士纪念碑。四周栽满了四季常青的松柏。旁边还有小学生送上的盆花:黄的大理菊;红的状元红;白的天女散花……千姿百态。
啊!这就是新建的公园一角。她美丽、清幽,游人赞不绝口。