尊敬的李老师:
您好:
犹记得今年暑假刚进光华时,第一次见到你的情形:那天,我怀着忐忑不安地心情来到这给陌生的学校,我不知道我将会面对着一个怎样的环境,心中不免有些担忧。这时,我便见到了您,您对我说的第一句话便是说我看上去是个活泼的人,这让我心中不免对您有一丝亲切感
在暑假短短的三十几天中,我与您接触的并不算多,甚至开始有些畏惧您,深怕受到您的批评,但是,这些也只是我自己多虑罢了,再后来的相处中,我逐渐了解到您是一个随和但又不是为人师表应有的认真与严格.
还记得那天我因为上课没有回答出您所提出的问题时被罚站到后面去时的情形,当时我心里充满了对您的不满:不就没回答出一个问题吗,至于让我去后面罚站嘛,一点也不给我面子。但后来,我渐渐明白了您的做法。因为你本身就是对工作极度认真尤其对自己班里的学生。同时,您更有随和的一面。平常下课会与学生对弈,也关心学生的身体状况,更加能尽自己的全力去完成每一件能为自己学生做的事,就连其他的任课老师也都称赞您是一位尽职尽责的好老师。
第一次到光华这样的寄宿学校,一切都与以往显得不同,自然一开始也会很不习惯。您在我刚来没多少时间就问我在这里过的是否还适应,是否哪里需要您的帮助,您对我的关心与热心让我十分感激。您对我们9(2)班每一名学子的付出想必也会得到报答。
李商隐的《无题》曾描述说“蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”大概说的就是您这样对工作勤勤恳恳的人吧。
在的最后请让我用这样的文字来描述您吧!您就如同那不灭的红烛,如同我前进道路上的明灯……
最后祝您生活快乐。